Значимость поединка для обеих команд была настолько высокой, что в первом сете они допускали неимоверное количество ошибок. Поэтому никто довольно долго не мог оторваться в счете больше, чем на один брейк, а лидер менялся буквально через каждые три-четыре расстановки. Сначала два своих тайм-аута истратили хозяева. Первый они взяли на счете 11:13, когда в затяжном розыгрыше атаки не сумели завершить Кузнецов, а затем – Плужников. Следующий – после блок-аута Боброва во второй зоне, которым доигровщик сибиряков сделал счет 16:17. В концовку команды входили на равном счете 20:20 – и тут перерыв потребовался уже гостям, потому что в атаке ошибся Бобров, до того времени бывший самым стабильным нападающим «Тюмени». После паузы они даже вышли вперед – Моров отличился атакой первым темпом, но на том все их счастье в первом сете и закончилось. Сначала снялся Кузнецов и ушел на линию подачи, затем он же отзащищался, позволив Хрусталеву организовать доигровку, а венчали сет ошибки Аношко в перебросе мяча, и заступ Швалева в атаке.
Второй сет мало чем отличался от первого в смысле нервного напряжения. Но гости уже куда лучше контролировали подачу – партия началась эйсом Боброва – и чаще успешно завершали долгие розыгрыши. Ярославцы же, лидируя в середине сета 15:12 (очередной заступ допустил Швалев), играли несколько академично, всякий останавливаясь в ситуациях, когда разрыв мог бы стать для них действительно победным. В итоге концовка опять получилась напряженной, но со счета 20:20 вперед пошли гости: дважды был точен в атаке Швалев, Болелов закрыл блоком Чивеля, который играл настолько широкую зону, что ушел от своего визави в середине сетки, но оказался в зоне действия крайнего блокирующего. На счете 23:24 у волжан был шанс спастись, но в долго розыгрыше они два раза не сумели забить, а затем Аношко доверил атаку первым темпом Морову – и тот уверенно реализовал сет-бол.
Третий сет начался с убойных подач Хрусталева, который оформил эйс, обеспечил Николаенко результативную атаку по переходящему мячу, а Кузнецову – доигровку после фрибола – 4:0. И это был не эпизод – вплоть до концовки хозяева добывали на брейк больше соперника в каждой расстановке и постоянно держали двукратное преимущество. Так игра дошла до счета 16:8, после чего Сергей Шульга стал проводить замены, выпустив Номана вместо Швалева (чуть ранее Болелов уступил место Волкову). Номан первым же касанием заработал балл результативности, Волков неплохо принимал и защищался, но в атаке большой результативности не показал. Ярославцы же уверенно довели сет до победы.
В ключевой партии волжане буквально по крохам собирали преимущество – и, ближе к концовке, оно стало достаточно весомым – 17:13. Особенно на этом этапе постарались Чивель, выбивший Лазуко из приема; Козлов, поставивший бок Боброву, Плужников, завершивший доигровку и Хрусталев, который выписал «увольнительную» Швалеву еще одним блоком. Однако вышедший на замену Номан атаковал с такой скоростью, что стройность игры «Ярославича» куда-то потерялась – и в концовку команды опять вошли со счетом 20:20. Здесь нервы оказались крепче у хозяев. Точнее, сплоховали гости: Номан не исполнил подачу, Болелов ошибся в атаке – 22:20 и этого разрыва ярославцам хватило, чтобы на своем съеме довести игру до победы, которую им принесла атака их капитана. Алексей Плужников был, безусловно, сильнейшим в этой встрече – с 19-ю очками, тремя блоками и 52 процентами завершения атак.