Андрей Сурмачевскийв в пятницу заработал всего один эйс. Да и все игроки «Динамо-Урала» за весь матч оформили всего четыре подачи навылет, на одну больше, чем хозяева площадки. В этот день подопечные Бориса Колчина брали другим.

Начало первой партии матча в УСЗ «Дружба» складывалось неплохо для волейболистов МГТУ – они держали прием, уверенно снимались. Результативно действовал Николай Зубов, которого тренерский штаб москвичей решил выпустить в диагональ с первых минут встречи. Первый звоночек прозвенел, когда при счете 13:13 подавать у уфимцев отправился их связующий Андрей Ушков. Он оставил хозяев без атаки, чем тут же воспользовался Романас Шкулявичус, а в следующем эпизоде Иван Пискарев отправил мяч в аут. МГТУ взял тайм-аут, но после паузы динамовцы остановили блоком Зубова и довольно быстро довели свое преимущество в счете до пяти очков – 21:16. Казалось, что гости спокойно доведут первый сет до победы. Но при счете 24:18 бауманцы встрепенулись и усилиями, в первую очередь, Пискарева отыграли 4 из 6 сетболов. Продолжить подвиг не получилось: отлично отыгравший всю партию Шкулявичус (8 результативных атак из 11) заработал для своей команды 25-е очко.

Второй сет получился еще интереснее. При счете 7:7 на подаче все того же Андрея Ушкова гости смогли заработать 7 очков подряд! Казалось бы, все - партия за «Динамо-Уралом», но у москвичей снова несколько классных атак удались Зубову. Денис Гетман напомнил, что может результативно атаковать первым темпом. Хозяева устремились в погоню и даже сравняли счет – 22:22. Борис Колчин вмешался в процесс и потребовал видеопросмотр момента, когда Шкулявичус отправил мяч выше тройного блока МГТУ. Наставник гостей оказался прав – мяч чиркнул по пальцам блокирующих. Отрыв в два мяча таким образом сохранился и это позволило уфимцам взять и вторую партию – 25:23.

В самом начале третьего сета волейболисты МГТУ взяли три очка подряд, но, похоже, тем самым исчерпали свои внутренние резервы. Больше предъявить сопернику им оказалось нечего. А вот у динамовцев в этой партии заработал блок, которым они в результате добыли на этом отрезке матча 6 очков. Попав пару раз под блок сник Николай Зубов и тренерам москвичей пришлось выпускать на площадку Сергея Пирайнена. Но замена не помогла. Волейболисты «Динамо-Урала» уверенно уходили вперед и к концу сета сделали свое преимущество достаточно комфортным, уложившись для победы в этой игре в три партии.

Антон Малышев, старший тренер ВК «Динамо-Урал» (Уфа)

- Судя по результату матча, по самой игре - достаточно тяжело. Вязко все-таки играли в гостях. Ну и МГТУ достаточно цепко моментами. Они просто не реализовали свои мячи. Мы забили, но я бы не сказал, что мы играли с огоньком. Но свой результат мы получили, этим довольны. Отправляемся домой готовиться дальше. Ну, ругать и хвалить особо не за что. Рабочий момент, рабочий процесс, игра, счет 3:0. Молодцы, сыграли, не дали ни одной партии, не отпустили. Неплохо.

Михаил Бекетов, тренер-ассистент ВК МГТУ (Москва)

- Игра, как говорится, уровень. Все-таки страдаем мы – не хватает нашим игрокам уровня, чтобы дотягиваться до таких команд, чтобы бороться с ними на равных. Где-то боремся до середины, потом нет стабильности в игре. Поэтому и результат закономерен.

Михаил Вышников, связующий ВК МГТУ (Москва)

- У нас, в принципе, ошибки одни и те же. Играем очень нестабильно. В принципе, идем ровно-ровно, потом в какой-то момент просто начинаются провалы. Не хватает опыта, как обычно.

- Удалось ли как-то попрощаться с публикой в регулярном чемпионате?

 - Нет, еще не попрощались. Еще можем, в принципе, здесь играть в плей-офф.