«Тулица» задорно начала матч (5:2), обезоружив своих соперниц на блоке. Уже три потерянные подачи в начале сета сделали отрыв гостей двукратным. Однако хозяйки площадки тут же компенсировали свои ошибки эйсами Полины Матвеевой, Ирины Королевой и Гайлы Гонсалес, сравняв счет. Команды шли вровень, пока Брайелин Мартинес, дважды подряд обманув соперниц на блоке, не вернула преимущество - 19:17. Жанна Синкевич была против такого развития сценария и вновь перевела игру в напряженную концовку, которую вытащила казанская команда благодаря скидке в исполнении Светланы Гатиной и финальному аккорду в виде тройного блока - 26:24.

Драма первого сета нашла свое продолжение во второй партии. Ее начало тоже прошло в равной борьбе до счета 4:6, что привело наставника «Тулицы» Алексея Лазневого к перерыву, но его подопечным не удалось реабилитироваться - 7:11. На серии подач Полины Матвеевой «Динамо-Ак Барс» нарастило отрыв, заработав четыре брейковых очка. Ротация состава гостей не помогла устранить разлад в игре, и на серии подач уже Ангелины Сперскайте (16:8, 21:8) хозяйки площадки стремились оформить максимальную разницу в счете за сет. Победитель этой партии уже не вызывал сомнений - 25:11.

А вот навязать борьбу в начале третьего сета у «Тулицы» уже не получилось — казанское «Динамо» быстро добралось до двукратного преимущества — 6:3. Три эйса подряд Светланы Гатиной закрепили лидерство казанской команды в этом сете — 16:8. В таком темпе хозяйки и продолжали идти вплоть до самой концовки, не оставив гостям шансов на сопротивление. Камилла Реброва принесла команде матчбол, который реализовала первым темпом Ирина Королева - 25:17.

Самым результативным игроком матча стала Светлана Гатина, набравшая 17 очков, 3 из которых на подаче. Главным бомбардиром «Тулицы» стала Жанна Синкевич, на ее счету 13 очков при 39% реализации атак.

Зоран Терзич, главный тренер «Динамо-Ак Барс»:
- После длительной серии побед, было ли тяжело настраиваться на новую победную серию после поражения от «Локомотива»?
- Я уже ожидал этот вопрос. Журналистам всегда интересно узнать о наших поражениях и о том, как мы себя чувствуем после них. Все в порядке, как и всегда. Это спорт, волейбол, жизнь. Не может быть так, чтобы всегда все было идеально. Иногда нужно проигрывать, и я думаю, что лучше потерпеть поражение сейчас, чем в плей-офф. Мы проиграли потому, что у нас не было такого же желания, как у «Локомотива». У них было гораздо больше стремления. Цифры, процент атак были плохими и у нас, и у «Локомотива», возможно, даже хуже, чем у нас. Тем не менее, они хотели победить больше, чем мы, и в итоге выиграли. Ничего страшного, мы продолжаем готовиться к плей-офф и к еще одному кубку в мае.
- А сегодня желание было?
- Да, сегодня желание было. Не могу сказать, что его не было в Калининграде — конечно, оно было. Но видно, что у соперника желания было больше. Это нормально. У нас была серия из 20 побед подряд, и это, конечно, много. Бывают моменты усталости, и это естественно. Сегодня мы сыграли достаточно хорошо, чтобы выиграть, хотя не могу сказать, что это была наша лучшая игра.

Жанна Синкевич, диагональная и капитан «Тулицы»:
- В принципе, ничего не случилось. Мы совершили все возможные ошибки, что и отразилось на счете во второй партии. В первом сете боролись, немного не хватило в концовке. Где-то рисковали, ошибались на блоке. В целом, наверное, смогли проявить себя только в первом сете.
- Когда вы ехали сюда, зная, что «Динамо» впервые в сезоне проиграло, не было ли мысли, что Казань уязвима и ее можно обыграть?
- Нет, я не могу сказать, что мы думали больше о Казани. Мы всегда нацелены на свою игру и стараемся исключить количество ошибок. Конечно, мы знали о результате прошедшего тура и понимали, что Казань вряд ли допустит такую оплошность во второй раз, поскольку сезон они проводят очень хорошо.

Светлана Гатина, доигровщица «Динамо-Ак Барс»:
- Думаю, в начале соперник оказывал большее сопротивление. Но эмоциональная составляющая играет немаловажную роль. Партии, которые они проиграли, влияют на командный дух, и, возможно, благодаря этому нам было немного легче.
- Как обстоят дела с командным духом у «Динамо», учитывая поражение в Калининграде? Удалось ли восстановиться благодаря этой победе?
- Да, очень важно одерживать победу именно после проигрыша, потому что это не позволяет команде впасть в уныние и помогает вновь поверить в себя. Мы доказали себе, что мы все еще можем, что мы сильны и достойны победы.
- Главный тренер сказал, что лучше проиграть сейчас, чем в плей-офф. Насколько закономерно, что любая серия рано или поздно прерывается?
- Я считаю, что это абсолютно естественно. Проигрыш заставляет задуматься о том, что было не так и что можно сделать иначе. Он также эмоционально подготавливает команду. Если идти без поражений, а потом начать проигрывать в плей-офф, это ударит сильнее, чем когда этот опыт уже был получен на предварительном этапе.

Алексей Лазневой, главный тренер «Тулицы»:
- В концовке нам, как всегда, не хватает уверенности в атаке, чтобы добить решающие мячи. С этим мы столкнулись и в прошлой игре. Но первый сет сыграли очень хорошо, девчонки молодцы, а потом, конечно, развалились. Казань начала подавать свою подачу, включился блок у них, и вылезли наши собственные ошибки. Мы с этим боремся. Казань - команда очень высокого уровня, не зря идет на первом месте. Хотелось зацепить партию, но как есть.