Команда из Сибири привезла с собой на Кубань зимнюю, холодную погоду и двух волейболисток, выступавших ранее за самый южный клуб российского волейбола. Обе провели игру на Юге России ярко, полезно, но именно Краснодар на финише PARI Суперлиги 2025 заставляет говорить о себе как о команде, которая работает как единый коллектив, а её новый лидер находится в каждой игре, а иногда – и партии.

В первой партии хозяйки «Олимпа» стали лидерами после атаки Кротковой в аут, 3:2. Хотя именно успешные действия Натальи и помощь экс-динамовки Елены Ткачёвой долго помогали гостям держать максимальную интригу в игре. Блок Дарьи Рысевой для лучшего бомбардира сибирячек в сезоне, Влады Коржовой; атака Юлия Подскальной — и уже 16:11. Вопросы о победителе стартового сета сняла атака самого полезного игрока матча Ярославы Симоненко — 24:19. Доигровщица «Динамо» выиграла 14 мячей, не раз реализуя важные атаки.

В начале второй партии Екатерина Синицына вернулась в игру после паузы. Связующая, уроженка Краснодара, прекрасно подменила по ходу игры коллегу Дарью Рысеву. Поводом для этого решения Алексея Бабешина стали успешные атаки Кротковой, «приправленные» скидкой связующей «Омички» и сборной Беларуси Анастасии Лопато: 4:8 для «Динамо» в начале второй партии. Её концовка превратилась в бенефис ошибок игроков гостей. Они трижды сорвали подачу, их связующая и диагональная атаковали сетку и антенну. Даже Кроткова один раз ошиблась, дважды атакуя на этом отрезке игры. Ещё была помарка в защите у Ткачёвой, а в итоге Краснодар забрал ключевую партию этого матча, выиграв в её концовке один мяч собственным действием. Храбрая, была безупречна, атакуя с края сетки, 25:21.

В третьей партии Омск в последний раз был рядом с соперником после атаки той же Кротковой, 9:10. Затем «Динамо» забрало два важных розыгрыша на подаче Екатерины Синицыной, 13:9. Омск старался, не унывал и держал разницу, но в концовке три брейка Краснодару принёс убойный по своей эффективности выход на замену и подачу Анастасии Лабзиной, 20:14 – 23:14. Эта девушка успела вернуться из Калининграда, где помогла кубанской «молодёжке» выиграть два важных матча.

В итоге южанки забрали матч в трёх партиях, а Наталья Кротокова/Ходунова стала его самым результативным. Она выиграла 15 очков для своей команды, реализовав почти половину из 34 своих атак и выиграв один розыгрыш на блоке.

Николай Аштаев, старший тренер «Омички»:
- Лучшей для нас была вторая партия, где мы лидировали, начиная концовку со счета «двадцать». Играли достойно, но трудно взять сет, теряя три подачи подряд. Мы стремились изменить ход игры, в том числе заменами, где «нашли» Ольгу Афонину и Лену Ткачёву, но для побед нужно делать меньше своих ошибок. Мы так отдали сопернику за три сета 20 мячей, а это почти партия.

Алексей Бабешин, главный тренер «Динамо»:
- Главное – победили! Поэтому все молодцы. У нас была непростая кадровая ситуация до игры. Погода у нас зимняя и не все были здоровы сегодня. Кто-то даже провел игру, как принято говорить в таких ситуациях, «на морально-волевых». Перед матчем я и сам заболел, но мы справились. Показали, когда это было важно, нужную в игре агрессию. Отмечу тех, кто вошел в игру – связующую Катю Синицыну, нападающую Анастасию Лабзину.

Ярослава Симоненко, доигровщица «Динамо»:
- Самой важной и сложной в игре была вторая партия. Помогли грамотные замены и наша собранная игра. Для меня лично это было хороший матч. Многое получалось, как и туром раньше в Одинцово. К счастью, сейчас меня ничего не беспокоит, если говорить о здоровье, а в игре всегда есть где прибавить. Надеюсь, это получится у меня и команды. Впереди самый важный отрезок сезона.

Наталья Кроткова, доигровщица «Омички»:
- Игрой и результатом недовольна. Да, выиграла много очков, но мне и отдали больше всего передач. Логично, что, получив много шансов, ты сможешь в итоге собрать хорошие цифры в атаке. На деле я совершала такие ошибки, которые не смогу объяснить, когда мы будем разбирать эту игру. Могли взять минимум партию, но мы очень много ошибаемся и делаем это в ситуациях, когда цена таких ошибок велика.