В начале ответной встречи гости сумели навязать волжанам упорную борьбу – в первую очередь, стабилизировав прием и увеличив скорость в нападении. После скидки Хатипова они вышли вперед – 5:6 – и до середины партии умудрялись удерживать это преимущество.

Тревожный звонок прозвучал для хозяев, когда Бобров сначала ошибся в атаке, а затем попал в блок Джаватханова – 15:17. Здесь штаб «Ярославича» истратил второй перерыв, который позволил сравнять счет, но не уберег от нервной концовки. Эйс Джаватханова обозначил преимущество госте1 – 21:18. Ошибка Мусаева в нападении снова сделала счет равным: 22:22, но в концовке именно доигровщик «Дагестана» уверенно атаковал на съеме, а затем реализовал решающую контратаку.

Следующие три партии прошли в приблизительно одинаковом ключе: ярославцы быстро захватывали преимущество, а затем, уверенно играя на съеме, удерживали его, по возможности увеличивая отрыв. Во втором сете гости взяли перерыв на счете 7:3, когда Джаватханов угодил под блок Чивеля. Эйс Хрусталёва сделал разницу критической – 11:4, а блок Шустрова Мусаеву обозначил двукратное преимущество хозяев – 14:7. Концовка интриги не предполагала – 20:13, но, благодаря Джаватханову, гости (блок и доигровка) убереглись от разгрома.

В начале третьего сета удачно сыграл вышедший на замену Нуцалханов, сумевший своё смягчение на блоке обратить в реализованный брейк-пойнт в атаке, а затем заколотивший переходящий мяч. Но вскоре на подачу вышел Хрусталев, обрушивший на принимающих «Дагестана» град мячей. Из 12 реализованных «Ярославичей» эйсов 6 пришлись на доигровщика, причем чаще всего с его подач начинались те самые отрезки, на которых хозяева обретали свое преимущество. Когда гости сумели сняться, счет из 4:4 превратился в 9:4. Дальше график набора очков приблизительно соответствовал второму сету, с той только разницей, что в концовку команды вошли на симметричном счете 21:12. Если бы ярославцы, чуть потерявшие концентрацию, не допустили бы ошибку в расстановке, а Ситюк не угодил бы под блок Абдулмуслимова, сет закончился бы еще быстрее.

В четвертом туре Шустрова у Ярославцев заменил Якубу. Но это никак не отразилось на ходе игры, тем более, что гости стали ошибаться чаще. К примеру, после не самой сложной атаки Козлова они не смогли разобраться, кто должен выполнять вторую передачу – счет стал 12:6. Блок Ситюка Абдулмуслимову привел к прямой замене связующего у Дагестана. Но и Курбанов, появившийся вместо Хатипова, к серьезным изменениям игры свою команду не привел. Кстати, и у «Ярославича» ближе к завершению игры на этой позиции появился Никита Борчиков. Правда, к этому моменту счет был уже 21:15. Разыгравшиеся ярославцы просто не давали соперникам поднять головы и завершили встречу блоком неувядаемому Магомедкамилу Джаватханову.

Магомед Гайрбеков, главный тренер команды «Дагестан»:

- Определенный прогресс у нашей команды есть – по крайней мере, по сравнению с первым туром. Он, конечно, не слишком бросается в глаза, поскольку мы полагаемся только на воспитанников своей республиканской школы, которых, кстати, тоже иногда теряем. Но, будем надеяться, противостояния с такими командами, как «Ярославич», сослужат нам хорошую службу.

Сергей Шляпников, главный тренер команды «Ярославич»:
- Исход противостояния в туре у нас сомнений не вызывал, но многие наши лидеры мыслями и душой – уже в играх финального этапа, что позволило молодой и азартной команде Дагестана иногда ставить нас в положение догоняющих. К нашей чести, догоняли мы уверенно – и быстро уходили вперед.