Молодежка «Динамо» традиционно первую партию начала ни шатко ни валко и позволила соперникам сразу взять три брейковых мяча 1:4. Затем началась упорная погоня, которая завершилась успехом лишь когда до конца первого сета было рукой подать – 18:18. Наконец при счете 23:22 в пользу «Динамо» эйс Георгия Архипова принес москвичам брейковое преимущество, позволившее им взять первую партию, 25:23.

Во второй партии равенство держалось до счета 11:11. Затем скидка связующего москвичей Александра Целищева, блок, которым динамовцы дважды закрыли атаку доигровщика уфимцев Антона Шевелева и удачная игра в защите позволили им выйти вперед – 15:11. После этого в каждой расстановке они только увеличивали свой отрыв и довели его до 9 мячей – 23:14. Пару очков «беркутам» отыграть удалось, но победа «Динамо» в этом сете была уже неизбежна – 25:18.

Когда в третьем сете на подаче Игоря Шелепы динамовская молодежь превратила счет из 4:4 в 10:4, показалось, что с результатом и партии и матча все уже ясно. Но уфимцам хватило трех расстановок, чтобы сократить отставание до трех мячей. А к концовке партии они достали соперников – 21:21. Москвичам потребовался удачный блок Павлу Борисову, вернувший им брейковое преимущество. А победную точку в матче атакой первым темпом поставил блокирующий «Динамо» Александр Ищенко.

Эдуард Сенин, главный тренер ВК «Динамо-Олимп» (Москва)

- Проблемы были в том, что большое количество ошибок практически у всех. Подача, приём – самое главное. Если на сетке некоторые товарищи справляются и компенсируют свои ошибки на приёме и на подаче, то некоторые ребята ошибаются и на приёме, и в защите, и на подаче, да еще и на сетке. Мотивацию искать каждому игроку необходимо, всегда надо доказывать в каждой игре, с каким бы соперником не играли. Я думаю, что некоторые товарищи просто успокоились, что мы в шестерку попали. Это неправильно, поэтому мне приходится включаться. Эмоциями, какими-то громкими замечаниями. Выиграли – все равно хорошо. Лучше с большим количеством ошибок выиграть, чем хорошо проиграть.