После равного начала игры кемеровчане устремились вперёд – 13:8 и продолжали увеличивать отрыв, выбивая соперника на приёме – 19:11. Нижегородцы устроили погоню и отыграли большое отставание, пользуясь ошибками соперника – 19:23, но догнать не смогли – 20:25.
После равного начала второй партии (10:10), АСК-2 попытался уйти вперёд, оформив эйс (13:10), но сибиряки быстро догнали (16:16). Ближе к концовке кемеровчане наошибались, вновь отдав инициативу сопернику – 17:20. «Кузбасс-2» продолжал биться, отыграл два сетбола, сравняв блоком – 24:24. В напряженной игре на балансе победу всё же забрали нижегородцы двумя подряд эйсами – 28:26.
В начале третьей партии
сибиряки повели 9:6 и удерживали этот отрыв – 15:11. АСК-2 смог подобраться
ближе после эйса (13:15), но вновь отпустил соперника далеко после подачи
навылет (14:18). В концовке «Кузбасс-2» играл очень собранно и спокойно забрал
сет – 25:18.
В четвёртой партии гости из Нижнего Новгорода бросились отыгрываться – 10:7, но
соперник блоком сравнял 12:12. Нижегородцы добавили на подаче 17:14 и 22:17
после двух подряд эйсов, и также подачей навылет перевели игру на тай-брейк –
25:18.
В пятой партии АСК-2 продолжил давить подачей и дважды отметился на блоке –
5:1, но сами же много наошибались в атаке, упустив преимущество – 5:5. На
экваторе партии они сделали новый рывок – 9:7, но «Кузбасс-2» терпеливо
сравнивал (9:9) и перехватил инициативу, играя чище – 13:10, а затем завершил
начатое – 15:11.
Сергей Андриевский, главный тренер АСК-2:
- Не хватило каких-то внимательных действий в концовке. Начали «за здравие» пятый сет, но не получилось. Главное, чтобы сделали из этого правильные выводы для себя, то есть что-то приобрели в глобальном формате. Думаю, что в будущем будем играть правильнее. Я доволен вернуться в Красноярск, здесь нас всегда замечательно встречают, еще и прекрасная погода. Если брать результат тура, то, наверное, всё по нашему уровню. Мне бы хотелось, чтобы наши спортсмены четко для себя понимали, что впереди много работы. И от того, как мы ее сделаем в ближайшие месяцы, будет зависеть, как мы пройдем свой путь дальше. А пока мы достаточно юная команда, но это слабое утешение и оправдание. Хочется, чтобы мы боролись со всеми, но это далеко не всегда удается.
Дмитрий Ишков, главный тренер «Кузбасса-2»:
- В молодёжном спорте всегда всё волнообразно. В одной партии игрок может выдержать свой уровень, принимать неплохо, что-то забивать, эмоционально быть заряжен, а в другой партии выйти и начать ошибаться. Пять партий мы, в принципе, любим играть. И получилось так, как получилось. Хорошо, что победили. Опять же, получилось задействовать большую часть игроков. И вообще, в целом по туру получилось так. У нас вышел абсолютно каждый игрок поиграть на площадку, получил практику. В целом, считаю это довольно хорошо. Мы в очередной раз играем без основного связующего, доигровщика нет, но это тоже неплохо, так как игрокам резервного состава удаётся получать практику, и на протяжении сезона они наигрываются. Где есть минус в результате, там есть плюс для роста нашей молодежи.