Ответный поединок получился довольно похожим на первый. Упорный стартовый сет, в котором многое решалось на подачах капитана ЦСКА Безрукова – именно его эйс определил преимущество хозяев в концовке – 19:16, довольно большое количество брейков, не реализованных гостями, и небольшое преимущество ЦСКА в концовке – 22:20 после атаки Федотова. Жижикин сделал всё, чтобы не отдавать партию, закрыв блоком Скачкова – 22:23. Но в решающий момент Чегодаев наказал пермяков, не разобравшихся, кто из них должен сыграть второе касание в розыгрыше брейкового мяча.

Во втором сете армейцы уверенно наращивали свое преимущество, до тех пор, пока оно не достигло величины небольшого каньона – 16:8. Двойным оно оставалось до самой концовки – 20:10 после атаки Курдюка. Дальше все пошло не так бравурно: Бярда с Жижикиным уверенно атаковали в середине сетки, Шайхатаров подачей обеспечил своей команде фри-бол, который сам же и реализовал – 23:16 и перерыв ЦСКА. Конечно, проиграть на таком счете было невозможно в принципе, но гости явно поверили в себя.

Правда, в третьем сете им это поначалу не слишком помогло: армейцы все время лидировали. В концовке, после эйса Чегодаева и вовсе оторвались на приличное расстояние – 21:16. Атака Федотова заставила пермяков брать второй перерыв – 23:19. С этого момента вал ошибок накрыла уже хозяев: не забил в атаке Иванников, Ковыряев не справился с подачей Жижикина, Федотов угодил под блок Бярды. Бярда же и закончил партию, закрыв блоком Скачкова и отправив игру в четвертый сет.

В нем довольно большую роль сыграли резервисты ЦСКА: Рябцев, заменивший Иванникова и довольно хорошо задействованная запасная диагональ. Именно они и сделали разницу, после того, как команды вошли в относительно равную концовку – 19:18 после неудачной подачи Чегодаева. Курдюк реализовал доигровку, Рябцев снялся в четвертой зоне и затем подачей обеспечил Скачкову возможность забить переходящий мяч. Точку в игре поставила атака Курдюка.

Владимир Викулов, главный тренер «Камы»:

- Перед игрой мы из-за болезни потеряли второго связующего, что существенно уменьшило наши возможностей в смысле вариативности состава. Да и с центрами у нас дела обстоят не так, чтобы изобильно. Но проблема была не столько в этом, сколько в том количестве ошибок, которое мы себе позволили. Не добивали доигровочные мячи, касались сетки – причем не только на блоке, но и в нападении, теряли подачи. А это плей-офф, здесь побеждает тот, кто играет чище.    

Дмитрий Лихорад, главный тренер ЦСКА:

- Считаю, что результат определила игра запасных, особенно во второй встрече. Когда игрок запаса может не просто заменить товарища, но и усилить игру на своей позиции, он ставит перед соперником серьезную задачу. Не хочу кого-то выделять, но именно длина скамейки и качество игры запасных позволили нам захватить лидерство в серии.