Весь первый сет «Динамо» гналось за хозяевами площадки, и догоняло – за счёт подачи. Но казанцы оставались впереди за счёт лучшего процента реализации собственных атак, в том числе и брейковых. Но в концовке, которая могла бы стать равной, Подача с большой буквы прошла у Сэма Деру – Волкову осталось лишь заправить переходящий в площадку москвичей, и он с удовольствием вколотил мяч в третий метр, заработав для «Зенита» три сетбола. Один отыграл Цветан Соколовой блок-аутом из четвёртой зоны, а затем партию завершил Денис Богдан – подачей в сетку – 22:25.

Команды очень ровно шли во второй партии, и динамовцы имели в ней очень хорошие шансы, которые, к сожалению для себя – и к большой радости казанского Центра Волейбола, не смогли развить. При равном счете 19:19 Алексей Кононов подал единственный для «Зенита» эйс в этой партии, после чего хозяева площадки очень быстро взяли свое – блоком и убедительным нападением. Отметим великолепную игру легендарного Макса Михайлова, действовавшего с высокой долей надежности. На его стороне была ещё и чистота атаки. А вот ошибавшегося Цветана Соколова в третьей партии заменил Максим Сапожков. И снова тот же сценарий! До счёта 19:19 – ровная игра, после чего казанцы максимально накрутили обороты и завершили матч в свою пользу.

Артем Вольвич, блокирующий и капитан «Зенита-Казань»:

— Смотрели первый матч Питера с «Локомотивом». Качество игры сейчас не суперское, но опять же нужно понимать, что это первая игра, и видно, что команды еще пристреливаются. Нам дали немного выдохнуть, был небольшой трехдневный лайт-режим. В принципе, нормально. Эмоционально готов. Сейчас идут такие матчи, где одна-две ошибки могут решить исход матча. Один удачный блок или подача могут все перевернуть. Удача это или работа? Сложный вопрос.

Константин Брянский, главный тренер «Динамо»:

— Чистых блока было два, но смягчений гораздо больше. Их тоже можно считать и записывать в позитив, потому что после этого мы доставали в защите. Я бы не сказал, что проблема колоссальная. А вот над тем, что мы попадали в контратаке под блок соперников надо немножко работать. Какой вообще смысл говорить в финале о  физическом состоянии? Мы готовились к этому финалу и все остальные команды тоже.

Антон Семышев, доигровщик «Динамо»:

— В целом, игра получилась хорошей. До счета 20 в каждой партии мы играли на равных, потом 2-3 недочета и все на этом. Причем это наши ошибки, а не что-то сверхъестественное, что показала Казань. Это все на нашей стороне в который раз. Но ничего, разберемся, будем более уверенно вести себя в концовках, чтобы завтра победить. Будем надеяться, что наши огрехи не дадут негативного эффекта. Я бы не сказал, что Ленобласть подпортила нам сезон. Это, наверное, мы сами себе все эти сюрпризы сделали. Все зависит только от нас — как мы настроимся, как подготовимся к этой игре. Это уже другой турнир, другая история. Будем выходить и биться только за победу.

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:

— Есть моментики, которые хотелось бы улучшить. Что касается матча, результат самый положительный. Тем более в этой системе «Финала шести», сегодняшняя победа – практически проход в следующий раунд. Но, в любом случае, 3-0 —  хороший задел. И послезавтра посмотрим, как завтра сложится игра у Ленобласти с «Динамо». Так как четыре матча на турнире, у нас также есть возможность дать отдохнуть каким-то ребятам. Это очень важно, потому что у нас есть возрастные игроки, которые должны быть в обойме. И я чувствую, чувствую по себе, по команде, что такой свежести не ощущается. Следовательно, очень важно подойти уже к решающим матчам максимально готовыми, насколько это возможно на данном этапе сезона.