Хозяева площадки вышли на полуфинальный матч с «Динамо-Олимпом» с максимальным настроем и в итоге не отдали московским сверстникам ни одного сета. 

Архипов ошибся в атаке, а Квочко подал навылет, и вот уже «ФАКЕЛ» вырвался вперед – 7:4, а после двух эйсов в исполнении Иванова лидерство ямальцев стало более чем комфортным – 15:7. Не сбавляя оборотов, новоуренгойцы подошли и к концовке – 20:11, и уже ничто не помешало «ФАКЕЛУ» завершить партию в свою пользу.

Вторая партия также началась с преимущества «ФАКЕЛА» - 11:8. На подачах Янина динамовцы сделали рывок и сравняли счет – 12:12, но приполярники после минутной пробуксовки вернули себе уверенный ход – Квочко остро подавал и оставлял москвичей без организованной атаки, а Быстров надежно действовал в нападении – 20:16 в пользу «ФАКЕЛА». Квочко отловил блоком Янина и вывел свою команду на сетболы – 24:18, а Капранов эйсом поставил в партии точку – 25:18.  

Капранов продолжил кошмарить прием соперника подачами и на старте третьего сета – его серия помогла «ФАКЕЛУ» оформить отрыв – 6:1. Вернуться в игру москвичам никак не удавалось, а вот ямальцы, напротив, продолжили набирать очки. К экватору партии новоуренгойцы подошли с комфортным преимуществом – 15:4, как, впрочем, и к концовке – 20:8. Динамовцы допускали слишком много ошибок, чтобы рассчитывать на успешную погоню, и вскоре партия, а с ней и весь матч, завершились победой «ФАКЕЛА».  

Василий Капранов, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Собрались перед игрой с ребятами и на площадке много говорили друг с другом, что нужно не терять это куражное настроение, и у нас получилось, я считаю. Даже смогли выиграть с хорошим счетом. Что касается моей подачи, то силовая у меня не полетела, и я решил перейти на планер. Подумал, что не хочу усложнять жизнь команде, да и удалось немного озадачить соперника. Постараемся с таким же настроем выйти завтра на финал.