ГЕОТЕК Молодёжная лига. Юноши. Финал за 1-6 места. Новосибирск

12.04.2025
Волейбол
Турниры

 

«Динамо-Олимп» (Москва) – «Факел Ямал» (Новый Уренгой) – 1:3 (19:25, 25:18, 17:25, 24:26)

Дома остались главные бомбардиры коллектива из Нового Уренгоя Андрей Квочко, Василий Капранов и Михаил Сидоренко – они участвуют вместе с основной командой в плей-офф Кубка России 2025.


 Несмотря на потери, уже к середине первой партии «Факел Ямал» завоевал двукратное преимущество 14:7, у москвичей же были проблемы в каждом элементы игры. Двойная замена «Динамо-Олимпу» не помогла, соперник только набирал ход и выиграл партию – 25:19.

Во втором сете столичная команда «проснулась», подключила блок – 12:7. Андрей Михневич потратил все имеющиеся у него возможности для пауз и перерывов, но сет достался столичной молодёжке – 25:18.

Тренерский штаб «Факел Ямала» сделал выводы достаточно оперативно: в третьем сете блок работал уже у их подопечных, а у динамовцев возникли логичные проблемы в атаке. Сет завершился убедительной победой ямальской команды – 25:17.

В следующей партии новоуренгойцы действовали столь же уверенно и шли к окончанию матча (18:12), когда игроки «Динамо-Олимп» нашли в себе силы на возвращение в игру. Несколько отличных подач с эйсом Шелепы, блок Быстрову и впереди уже москвичи – 21:20. На нервных волейбольных качелях первыми на матчболы вышел «Факел Ямал» – точку в первой встрече тура поставил Быстров – 26:24.

Больше всего очков в матче набрал игрок «Динамо-Олимп» Максим Лапшин, у Владислава Полочанина 17 очков. В составе ямальцев лучшими стали Денис Быстров и Владислав Степанов (по 17 очков).

Эдуард Сенин, главный тренер «Динамо-Олимпа»:

Сегодня матч складывался, как и первый тур в Сургуте. Молодые игроки не справляются с подачами, блоками более старших соперников, просто смотрим, как они забивают и играют в защите. Опыта нет, многие играют с листа. Результат закономерный, мы пытаемся показывать волейбол, бьемся на площадке, но только эпизодами. Их пока не хватает для побед.

Андрей Михневич, главный тренер «Факел Ямал»:

Команда сработала в каждом элементе неплохо. Показывали хорошую игру в нападении. В приеме справились, во второй партии не могли сняться и найти свою подачу. После первого тура в Сургуте работали над командными взаимодействиями, плюс три игрока сейчас с основной командой. Тур только стартовал, будем работать дальше.

 

«Зенит-УОР» (Казань) – «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – 3:0 (25:21, 25:15, 25:20)

Второй матч игрового дня прошел без интриги – в каждом из сетов доминировали казанцы. Первую партию завершил эйсом Граханцев, во втором отличился в концовке Жогов. Сосновоборцы пытались найти свою игру, но лидера в атаке до конца встречи отыскать не удалось, что усугублялось проблемами в приёме подачи соперника.


В третьей партии у «Динамо-ЛО-2» были максимальные шансы на погоню, но Никонов и Граханцев в концовке были безупречны – «сухая» победа у «Зенита-УОР».

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Зенита-УОР» Александр Красильников (15 очков).

Сергей Горбачев, главный тренер «Динамо-ЛО-2»:

– Судя по счету, сегодня вообще не сложилась игра. Нет ни подачи, ни атак, ни приёма. Можно ссылаться на перелеты, время, но нельзя делать такие грубые ошибки. Нам нужно чтобы игроки выходили на площадку с желанием, как на праздник, а не как на работу. После Сургута много работали, но сегодня выпало все. Тур продолжается, время еще есть, будем биться дальше.

Антон Загородских, главный тренер «Зенит-УОР»:

– Самочувствие прекрасное, всегда приятно попадать в финал и играть с сильнейшими командами лиги. Возможно, где-то еще влияет смена часового пояса. Непривычно, но надеемся это нам не помешает показать хороший волейбол. После первого тура провели работу над ошибками, особенно отсматривали проигранные матчи. Есть моменты, над которыми работали больше всего. Посмотрим, сможем ли исправить их в Новосибирске.

 

ЮКИОР (ХМАО-Югра) – «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – 0:3 (16:25, 16:25, 18:25)

За юных железнодорожников снова сыграл диагональный Василий Молотков, вернувшийся из чемпионата Болгарии. Доигровщик Александр Костадинов из ЮКИОР остался вне стартового состава и во время матча игровой практики не получил.


Каждая из партий завершилась с большим преимуществом в пользу хозяев, у «Локо» все получалось на подаче – серии выдавали Молотков (4 эйса за встречу), Бенкович, Николаев и Гуляев. В третьем сете команды шли ровно, но к концовке снова вырвались вперед подопечные Георги Петрова – и первая сухая победа для лидеров турнирной таблицы.

Главным бомбардиром матча стал новосибирский диагональный Василий Молотков, на его счету 22 очка.

Георги Петров, главный тренер «Локомотива-СШОР»:

– После такого матча, конечно, хочется отметить, что всё пошло по плану, но это не совсем так. Всегда есть к чему стремиться. Третья партия это показала. Секунда «невнимания», и начинают сыпаться ошибки. Это тоже нормально. Для меня было очень важно, чтобы было хорошее начало. Неважно против какого соперника. Нужно сконцентрировать свое внимание на своей игре, на нашей команде. Где есть наша сила. Мы прижали противника на подаче, надеюсь, что этот элемент останется с нами и дальше. Смотрим матч за матчем, думаем уже о завтра

День 2 

«Зенит-УОР» (Казань) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 3:0 (25:21, 29:27, 25:17)

С первых же розыгрышей первого матча игрового дня казанцы вырываются вперед, им удается сохранять преимущество в три брейковых мяча на протяжении всего сета. Уверенно забирает себе партию команда Антона Загородских – 25:21. В следующем сете расположение сил меняется, и москвичи доходят до максимального отрыва (17:10), когда «Зенит-УОР» бросается в погоню. Силами Красильникова, Граханцева и Никонова казанцам удается вернуться в ход сета – 23:23. Партия переходит на волейбольные качели, где меньше ошибаются и больше задействуют блок «Зенит-УОР» – 29:27. После такого камбэка от соперника «Динамо-Олимп» не может найти в себе силы в следующем сете и отпускает казанцев вперед. Эйсом матч заканчивает Красильников – 25:17, и «сухая» победа «Зенита-УОР».

Самым результативным игроком встречи стал казанский доигровщик Александр Красильников – на его счету 16 очков.

Александр Красильников, доигровщик «Зенит-УОР»:

Переломили вторую партию, отлично сработала двойная замена. Переключили игру, добавили блок, появилась стабильность на подаче. Реализовали свои доигровки, все парни молодцы. Уже в третьем сете мне парни с замены крикнули «заканчивай», вот мой эйс на матчболе и пригодился. В Новосибирске уже освоились, сейчас полегче с часовым поясом, проблем нет.

«Факел Ямал» (Новый Уренгой) – ЮКИОР (ХМАО-Югра) – 3:2 (25:23, 20:25, 25:18, 21:25, 15:12)

Второй матч игрового дня подарил новосибирским болельщикам яркий волейбольный триллер в пяти партиях, где на тай-брейке все-таки встречу забрала команда из Нового Уренгоя. По очереди перехватывали инициативу коллективы по ходу поединка – в ключевые моменты помогали подачи навылет, Горбунов высматривал в приеме Серова, Быстров – Костадинова. Первая и третья партия остались за новоуренгойцами, но команде Юрия Мельничука удалось перевести встречу на тай-брейк. В укороченной партии соперники шли ровно до самой концовки – 12:12 после блока Быстрову. Ямальский игрок тут же исправился и добавил в свой актив эйс. 15:12 на тай-брейке - «Факел Ямал» в матче с прямыми конкурентами за медали чемпионата одержал важную победу.

Главными бомбардирами пятисетовика стали доигровщик ЮКИОР Георгий Серов (24 очка) и доигровщик «Факел Ямал» Денис Быстров (22 очка).

Илья Иванов, капитан «Факел Ямал»:

– На тай-брейке где-то чувствовалось, что мы больше верили в победу, хотели забрать этот матч в свой актив. Надо смотреть статистику внимательнее, но точно сыграла силовая подача. ЮКИОР долго ее искал, нам было полегче в приеме, потом они ее настроили. В пятом сете нужно было меньше ошибаться, хорошо, что дожали соперника.

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – «Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – 1:3 (21:25, 25:21, 22:25, 18:25)

Волейбольные выходные завершились встречей юных железнодорожников и «атомных парней». В первом же сете эйсом отличился Молотков – тут же последовал тайм-аут тренерского штаба соперника – 10:7. Преимущество новосибирцев сохранилось, Вишняков добавил мощи на блоке – 18:13. Сократить отставание «Динамо-ЛО-2» удалось, но первая партия осталась за хозяевами – 25:21. Во втором сете пошли ошибки «Локо» на подаче (в конце поединка в статистике будет зафиксирована 31 ошибка в этом элементе). В атаке справлялись Березко и Рябов, вторая партия ушла в актив сосновоборцев с зеркальным счетом 21:25.

Нервно игра шла в третьем сете, новосибирцы не справлялись с напряжением, теряли много очков на подаче, но стараются и кропотливо собирали немногочисленные брейки: блок для Березко, два эйса Вишнякова – 25:22 в третьей партии.  

Четвертая партия прошла в позитивном ключе для хозяев площадки, они не дали шанс сосновоборцам на камбэк. Серия мощных подач от Молоткова превратила цифры на табло из 11:9 в 16:9. Коллектив Сергея Горбачева пытался пуститься в погоню, но хозяева настояли на своем – 25:18, победа 3:1 на радость домашних трибун.

Лидером встречи стал новосибирский диагональный Василий Молотков, в его активе 22 очка (из них 4 эйса).

Тимофей Бенкович, доигровщик «Локомотива-СШОР»:

– Сегодня не летела подача, сбоила атака. Это негативно сложилось и вылилось в проигранную партию. Где-то потерялась уверенность, силы закончились. Собрались в необходимый момент, классные подачи от Миши Вишнякова прошли. Нас ждут классные матчи впереди, будут жаркие битвы, приглашаем всех новосибирских болельщиков нас поддержать. На трибунах еще есть немного мест, будем играть для нашей Локосемьи.


Первый
1
2
Последний
Элементов на странице:
Страница 1 из 2 Всего изображений: 17
Full Screen Image
1 / 1