Новости
4 Мая 2021, 11:30Печать
Ушел из жизни Сапрыкин А. М.

 

Всероссийская федерация волейбола с глубоким прискорбием извещает, что 4 мая на 75-м году жизни скончался многократный призер чемпионатов СССР в составе ленинградских «Спартака» и «Автомобилиста», победитель первого первенства Европы среди молодежи 1966 года, бронзовый призер Олимпийских игр в Мюнхене, серебряный призер чемпионата мира 1974 года, чемпион Европы 1971 года заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации 

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ САПРЫКИН

Всю свою яркую и динамичную жизнь Александр Михайлович  посвятил служению любимому и родному виду спорта. Был профессионалом нашего общего дела. Почти десятилетие активно трудился на беспокойном и ответственном посту государственного тренера СССР по Ленинграду, в 1991-2001 гг. возглавлял Федерацию волейбола Санкт-Петербурга.

Многие годы он был одним из самых энергичных членов президиума Федерации волейбола СССР. С момента образования ВФВ в 1991 году неизменно избирался в состав ее президиума, был первым председателем Совета пляжного волейбола ВФВ.

В 2003 году Александр Михайлович создал и возглавил Северо-Западную волейбольную ассоциацию, одну из ведущих и деятельных в стране, действенно помогал организации Волейбольного клуба «Зенит».

В трудные годы профессионально брал на себя ответственность на посту главного тренера петербургского ТТУ и мужского «Динамо» из Ленинградской области…

Не стало доброго, душевного, настоящего Человека.

Всероссийская федерация волейбола выражает искренние соболезнования семье Александра Михайловича, его многочисленным друзьям, коллегам и воспитанникам. 

Скорбь наша велика! Светлая память! 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru