Новости
10 Октября 2021, 23:28Печать
Столичное «Динамо» - обладатель мужского Суперкубка памяти В.П.Ульянова

 

«Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 3:1 (26:24, 25:21, 21:25, 29:27)

Московское «Динамо» и петербургский «Зенит» в рамках второго тура Суперлиги Париматч разыграли Суперкубок России.

С первых же розыгрышей матч стал оправдывать ожидания болельщиков. На площадке шел волейбол высочайшего класса, а трибуны вовсю поддерживали своих любимцев. Первый мини-рывок удался динамовцам. В середине первой партии команда Константина Брянского повела с преимуществом в три очка после удачных действий Антона Семышева и Цветана Соколова.

«Зенит» словно не заметил этого, и в концовку партии команды вошли на равных. Первый сетбол получили петербуржцы, однако динамовцы восстановили равновесие. Ну а дальше на подачах Павла Панкова бело-голубые буквально выгрызли сет. Сначала игроки «Зенита» допустили техническую ошибку, а завершил партию убойной атакой все тот же Соколов – 26:24. 

Старт второго сета динамовцы провели на кураже. Связующий хозяев Павел Панков продолжал заигрывать в атаке Семышева и Соколова, и они не подводили своего капитана.  В итоге это вылилось в преимущество в пять очков – 9:4. 

Гости не собирались сдаваться. К середине сета на табло горели равные цифры, а Брянский произвел смену в линии доигровки – вместо Семышева на площадку вышел Денис Богдан. Именно новобранец бело-голубых внес решающий вклад в победу команды во второй партии. Сначала он эффектнейшей скидкой завершил самый длинный розыгрыш матча, а на сетболе вколотил мяч в пол мощным «пайпом» - 25:21.

Ну а в третьем сете гости напомнили, что в их составе собраны звезды мировой величины. Переведенный в диагональ Егор Клюка стал главным забойщиком «Зенита», а в защите творил чудеса либеро Женя Гребенников, раз за разом давая партнерам шанс на доигровку. В результате – 25:21 в пользу гостей, и игра переходит в четвертый сет. 
До середины партии команды идут очко в очко, однако затем в атаке у петербуржцев беспощадно действуют Клюка и Тине Урнаут – 12:9. И вот здесь вновь начинает действовать магия «Динамо». Бело-голубые начинают сокращать отставание, а бремя лидерства берет на себя Ярослав Подлесных. На подачах Семышева «Динамо» сравнивает счет, а на тай-брейке игру своим блоком закрывает Вадим Лихошерстов.

«Динамо» становится обладателем Суперкубка России.

Вадим Лихошерстов, центральный блокирующий ВК «Динамо»:
- Отличные эмоции. Побеждать и завоевывать трофеи всегда приятно. Мы не устали это делать. Сегодня игра шла волнообразно. Две партии мы провели хорошо, а вот в третьем сете, возможно, немного подсели физически. «Зенит» воспользовался этим и добавил в агрессии. В четвертом же сете мы собрались и переломили игру. В решающие моменты подтащил Ярослав Подлесных, но, в целом, это командная работа и командная победа. Времени праздновать у нас нет, чемпионат только начался. Впереди очень много работы.
 
Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
- Первые две партии «Динамо» играло сильнее и заслуженно победило. В дальнейшем мы провели перестановки, Егор Клюка перешел в диагональ, и мы стали действовать лучше. В четвертой партии также все было в наших руках, но три ошибки на подаче в концовке это скорее психология, чем технические ошибки. Жаль, что сегодня все сложилось таким образом. 

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
- Победы в четырех матчах за трофеи не могут быть случайными, но я бы не стал связывать финалы прошлого сезона с этим матчем. Сейчас все только начинается. Здорово, что мы взяли трофей, здорово, что серия выигрышей продолжается, но это накладывает на нас еще большую ответственность. Думаю, что сегодня смогли победить благодаря хорошей подаче и уверенной игре на блоке. Ярослав Подлесных взял на себя бремя лидерства в концовке матча. В решающие моменты он действовал безупречно. 
 
Федор Воронков, доигровщик ВК «Зенит»:
- Накал страстей держался до конца. Боролись за каждый мяч. Не хватило веры в себя и удачи. Нам немного не повезло. «Динамо» неудобный соперник.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru