Новости
11 Октября 2021, 09:01Печать
Информагентства 11 октября. РИА Новости. Федор Воронков: «Динамо» стало неудобным соперником для «Зенита»

Московское «Динамо» стало неудобным соперником для волейболистов петербургского «Зенита», считает доигровщик «сине-бело-голубых» Федор Воронков.

В воскресенье «Зенит» проиграл «Динамо» со счетом 1-3 в матче за Суперкубок России. «Зенит» уступил «Динамо» в четвертом финале подряд и в одиннадцатом матче подряд во всех турнирах. В прошлом сезоне динамовцы победили питерцев в финалах чемпионата и Кубка России, а также в финале Кубка CEV (Европейской конфедерации волейбола).

«Просто скажу, что «Динамо» - неудобный соперник. Я не понимаю, почему так заостряют внимание на серии в этом противостоянии. Например, когда была пятилетняя гегемония казанского «Зенита», никто не ходил и не спрашивал, почему вы десять раз им проиграли? Да, «Динамо» постоянно выигрывает (у «Зенита»), сегодня они выиграли, но есть такое понятие - неудобный соперник. Просто неудобный соперник и всё», - сказал Воронков журналистам.

«Матч получился достаточно хорошим, накал страстей был до самого конца. Не было явного победителя, мы все боролись за каждый мяч. Поздравляю «Динамо» с победой! Нам чуть-чуть не хватило веры в себя и удачи. В некоторых моментах она помогает», - добавил волейболист «Зенита».

Ильдар САТДИНОВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru