Новости
12 Октября 2021, 18:27Печать
Интернет-СМИ 12 октября. «Sport24.Ru». В Туле открыли уникальный спорткомплекс. Волейбольная «Тулица» отметила новоселье победой

Во втором туре женской волейбольной суперлиги чемпион России «Локомотив» из Калининграда выиграл дома 3:1 у финалиста чемпионата страны — московского «Динамо». Но главное событие тура произошло не в самом западном регионе страны, а в Туле, где «Тулица» отметила новоселье победой над «Минчанкой» — 3:1 (27:25, 21:25, 25:16, 25:16).

Новым домом для команды стала «Тула-Арена», построенная в кратчайшие сроки. В июне 2019 года правительство Тульской области и «Норникель» подписали соглашение на Петербургском международном экономическом форуме, и всего через два года объект был готов.

«Мы очень рады, что смогли украсить этот праздник победой. Хочу сказать огромное спасибо за эту арену. Здесь все очень уютно, поэтому, как только вошли, почувствовали себя здесь как дома»,рассказала доигровщица «Тулицы» Анастасия Бавыкина.

Инфраструктура спорткомплекса включает два здания. В основном находится универсальная арена для проведения соревнований, вмещающая 2 тысячи зрителей, а в тренировочном полностью оборудованы шесть залов для различных видов единоборств: дзюдо, спортивной борьбы, самбо, бокса, рукопашного боя и восточных единоборств.

«Норникель» активно поддерживает спорт высших достижений и массовый спорт, пропагандирует здоровый образ жизни, создает спортивную инфраструктуру. И я хочу сказать, что есть проекты, которые нам как компании и мне как человеку особенно приятно реализовывать. Как правило, они связаны с людьми, с которыми мы сотрудничаем. Наше присутствие в Тульской области не случайно. В значительной степени это заслуга губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, который своим отношением к делу, своей заботой о людях и в нас, бизнесменах, тоже пробуждает стремление помочь, быть вместе»,подчеркнул президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Министр спорта Олег Матыцин поблагодарил «Норникель» за поддержку в развитии спорта и отметил, что Тульская область является хорошим примером для других регионов. «Сегодня более 47% населения Тульской области занимаются физкультурой и спортом, а доступность спортивной инфраструктуры превышает 65%. Это закономерно, учитывая активную позицию губернатора, который сам личным примером играет и в хоккей, уделяет внимание другим видам спорта. Поэтому Тульская область — наш надежный партнер», — сказал Матыцин.

«Сегодня перед всеми регионами стоят задачи по улучшению демографии. Это большая комплексная работа, в том числе в сфере медицины, экологии, популяризации здорового образа жизни и вовлечения в спорт. Поэтому мы продолжаем строить новые спортивные объекты. Уверен, что открытие «Тула-Арены» поможет нам растить новых чемпионов и укреплять здоровье людей», — подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он поблагодарил «Норникель» и лично Владимира Потанина за участие в жизни региона и помощь в борьбе с пандемией, а также помощника Президента РФ Игоря Левитина и Министра спорта РФ Олега Матыцина — за внимание к Тульской области.

До конца года в «Тула-Арене» начнет заниматься около 800 спортсменов по различным видам единоборств. А помимо матчей «Тулицы» новый спорткомплекс будет готовиться к международному дебюту — весной 2022 года в нем пройдет Кубок Европы по дзюдо.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru