Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 5-й тур. Новосибирск
18 Января 2021, 11:36Печать
Молодежная лига. Мужчины. 5-й тур. Новосибирск

В Новосибирске завершился пятый тур чемпионата России Молодежной лиги. У хозяев площадки, «Локомотива-СШОР», две победы в четырех матчах. В заключительный игровой день подопечные Вячеслава Кургузова в трех партиях обыграли «Белогорье-2». Белгородцы потерпели четыре поражения на новосибирском этапе, однако все же увозят домой одно очко, отыгранное у кемеровского «Кузбасса-2» на тай-брейке. 

Вячеслав Кургузов, главный тренер ВК «Локомотив-СШОР»:

– Результатом тура мы не удовлетворены. Но, тем не менее, встречи и с Белгородом, и с Москвой дали нам пищу для размышлений. После тех игр, которые мы проиграли «Динамо-Олимпу» ни в чей огород из ребят не хочу бросать камень. Мы проиграли как команда. У нас были реальные шансы выиграть эти две игры с минимальными затратами, но пока получилось то, что получилось. На сегодняшний день «Динамо-Олимп» готово лучше, в какой-то мере удача оказалась на их стороне. Те цифры, которые они показали, особенно во второй игре, говорят о том, что они очень мощно провели встречу с нами. Другое дело, что самую первую игру мы могли взять психологией, и тогда повторная игра совсем по-другому могла бы выглядеть. Тем не менее, есть резерв, и я надеюсь, что будет еще возможность встретиться с этим коллективом, чтобы выявить, кто из нас сильнее. 

Павел Юринский, доигровщик ВК «Локомотив-СШОР»:

– Впечатления от тура не очень. Два поражения от команды из Москвы в матчах, которые мы должны были выигрывать сто процентов. Мы, конечно, ждали сопротивления от динамовцев, но в итоге нам не хватило командной игры. Я не выходил на позиции диагонального уже месяц. Сегодня было сложнее, чем обычно, потому что со Слави Костадиновым мы почти не играли. Раньше на матчи Молодежной лиги ездили с Данилом Атнюковым, а со Слави я уже подзабыл, как играть в диагонали. В доигровке мне всегда комфортнее. 

Сергей Брусенцев, главный тренер ВК «Белогорье-2»:

– Кого-то из ребят оцениваю хорошо, кого-то плохо. На этом туре меня порадовал Захар Попов – парень первый год играет на таком уровне после детско-юношеской школы. Либеро Никита Морозов тоже. За этот месяц много наших игроков ушли в первую команду, основные связующий и доигровщик, остальным нужно время, чтобы сыграться. Пока что нам тяжело. 

Георгий Андреев, доигровщик ВК «Белогорье-2»:

– Впечатления от тура крайне положительные, у «Локомотива» новая арена. Зал очень комфортный, шикарные условия для проведения турниров разных уровней, в том числе Молодежной лиги. Сейчас мы играем крайне неровно в силу того, что пришло много молодых ребят из детской спортивной школы. В целом, думаю, на «троечку», не выше – много грязной игры, что отражалось на концовках партий и, собственно, на конечном счете партий. 

В другом матче заключительного дня кемеровчане встретились с лидером турнирной таблицы – московским «Динамо-Олимпом». Москвичи добились стопроцентного результата, выиграв все четыре игры и потеряв всего одно очко в матче с «Локомотивом-СШОР» в первый игровой день тура. Кемеровчане, как и новосибирцы, дважды уступили «Динамо-Олимпу» и дважды обыграли «Белогорье-2». 

Эдуард Сенин, главный тренер ВК «Динамо-Олимп»:

– Абсолютно доволен тем, как ребята провели тур. Причем нет никаких претензий ко всем четырем играм. Пусть в каких-то играх или партиях мы выглядели блекло, как например в матче с «Кузбассом-2», который слабее нас и по подбору игроков и по мастерству. Парни собирались в нужный момент и выигрывали. У нас получилось дважды выиграть у «Локомотива», которому мы проигрывали с 2017 года. Я максималист и рассчитываю с каждым соперником играть на победу, но обыграть команду из Новосибирска было вдвойне приятно. Это сразу же дало большой эмоциональный заряд ребятам на дальнейшие соревнования. «Локомотив» играет одним составом в двух лигах, конечно, эти матчи дались им непросто – в матче с нами они словно отдали все силы, у нас же они еще оставались. 

Станислав Динейкин, доигровщик ВК «Динамо-Олимп»:

– В текущем сезоне у нас стоит задача побеждать в каждом матче, какая бы команда ни была напротив нас – вторая, третья или десятая в турнирной таблице. На каждую игру настраиваемся серьезно, никого не выделяем, даже принципиальных соперников. Равняемся на нашу команду Суперлиги Париматч. У нас в «Динамо» такой менталитет: ты должен выходить на площадку не с мыслью проиграть матч, а с мыслью выиграть его. 

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс-2»:

– В целом тур получился боевой. Нам хотелось бы большего, но с «Динамо-Олимпом» не получилось. Были матчи, когда мы завязывали борьбу, но не побеждали. С «Белогорьем-2» я недоволен только тем, что, ведя 2:0, нам пришлось выиграть 3:2. Это происходит из-за того, что игроки пока молодые – психика еще не установилась, мастерство только в стадии подготовки. От этого никуда не денешься. Впереди у нас сложные туры, но у нас стоит задача выигрывать в каждом матче и развивать себя как хороших игроков. 

Владислав Гендлер, блокирующий ВК «Кузбасс-2»:

– План минимум мы точно выполнили. Обыграть «Динамо-Олимп» был планом максимум. У них тот же состав, что и в прошлом году, они очень добавили. Хотя одну игру у них мы всё же зацепили, если бы получилось со второй на пять партий, то уже было бы подспорье дальше на финал. Теперь будем бороться дальше.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru