Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Женщины. 7-й тур. Южно-Сахалинск
18 Января 2021, 11:38Печать
Высшая лига "А". Женщины. 7-й тур. Южно-Сахалинск
 В Южно-Сахалинске завершился седьмой тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А». В субботу и воскресенье подопечные Александра Кошкина играли против курского «ЮЗГУ-АТОМ».

В первом матче курянки добыли уверенную победу в 4 партиях. Курск не тот соперник, с которым можно надеяться на легкую победу, но несмотря на это именно «Сахалин» был фаворитом встречи. На деле все оказалось совсем иначе. После двух поражений на родной площадке курянки выглядели сверхмотивированными. Арина Гоцелюк и Наталья Решетникова на двоих заработали почти 40 очков. Во всех сетах была равная борьба, но прижать соперниц в кульминационный момент чаще удавалось девушкам из «ЮЗГУ-АТОМ».

Второй матч стал подарком для болельщиков и лишней головной болью для наставников команд. Встреча продлилась 5 партий и завершилась в пользу островитян. Итоговый счет 2:3(21:25, 25:18, 22:25, 25:19, 10:15). Так получилось, что сеты выигрывала та команда, которая играла на северной части площадки.

Гости уверенно начали первую партию и получили минимальное преимущество. Но спустя несколько минут паритет был восстановлен 6:6. И это скорей заслуга «ЮЗГУ-АТОМ» нежели «Сахалина». 4 из 6 набранных очков островитян — это ошибки гостей. Екатерина Синицына чаще посовала центральным блокирующим, которым без проблем удавалось переигрывать противников на сетке.

Львиную долю передач курские связующие доверяли Ольге Шашкиной. По итогам игры она заработала 32 очка, в то время как у «Сахалина» самой результативной стала Юлия Гильманова с 17 очками в активе.

Под занавес игры сил у обеих команд совсем не осталось. И лишь поддержка своих трибун помогла «Сахалину» не остановиться. Прекрасная защита от Анны Черницовой и точные атаки Ивановой/Дмитриевой и Гильмановой все-таки принесли островитянкам заветную победу.

Юрий Токарев, гл. тренер ВК "ЮЗГУ-АТОМ"

"7 тур мы провели достойно. Не все конечно получилось – были ошибки. Та команда, которая больше ошибалась – та и проигрывала. Играть на Сахалине всегда тяжело – большая разница во времени, самочувствие у всех не очень бодрое. Тем не менее игры получились зрелищные. Мы с «Сахалином» находимся рядышком в турнирной таблице. Все самое интересное еще впереди"

Александр Кошкин, гл. тренер ВК "Сахалин"

"У нас были объективные сложности при подготовке к этому туру. Скорей всего они и сказались. Кроме этого, большой перерыв также не пошел нам на пользу. Нужно отдать должное сопернику – они явно сейчас на ходу. Последние игры как раз об этом и говорят. Не смогли справиться с волнением в первом матче, за что и была наказаны курской командой. Сегодня добыли победу, но я не могу сказать, что доволен выступлением на домашнем туре. Здесь мы должны все обыгрывать, а не терять очки"

Заключительные матчи регулярного чемпионата «Сахалин» проведет через неделю в столице.

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru