Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 23 января. РИА Новости. Об играх женской Суперлиги Parimatch
23 Января 2021, 07:11Печать
Информагентства 23 января. РИА Новости. Об играх женской Суперлиги Parimatch

ЕНИСЕЙ – ДИНАМО-МЕТАР – 3:0

Красноярский «Енисей» одержал победу над челябинским клубом «Динамо-Метар» в перенесенном матче 7-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд.

Встреча в Красноярске завершилась со счетом 3:0 (25:21, 25:20, 25:15).

***

СПАРТА – ДИНАМО М – 1:3

Волейболистки московского «Динамо» на выезде нанесли поражение нижегородской «Спарте» в матче 20-го тура чемпионата России.

Встреча завершилась со счетом 3:1 (25:21, 21:25, 25:23, 25:17) в пользу московской команды.

«Динамо» в текущем чемпионате одержало 15 побед в 16 матчах и занимает первое место в турнирной таблице, «Спарта» (6 побед и 12 поражений) идет девятой.

Желько БУЛАТОВИЧ, главный тренер «Динамо» М

– Было много красивых розыгрышей, обе команды хорошо играли в атаке, в защите, на блоке. Мне игра понравилась, хотя как тренер я всегда думаю, что можно играть лучше. А сегодня это еще более актуально, потому что мы фактически не играли целый месяц, потеряли ритм. Теперь надо время, чтобы выйти на тот уровень, который был до карантина. Думать о том, что мы не в лучшем состоянии, не имело смысла. Такая ситуация сейчас не только у нас, через это прошли все клубы, поэтому плакаться по этому поводу было бы глупо. Надо тренироваться и играть дальше. Выиграть в Нижнем нелегко, поэтому результатом мы можем быть довольны. То, что он получился упорным – вовсе не следствие нашей готовности. Думаю, что нам не было бы намного легче, если бы не было карантина. Может быть, играли бы чуть более уверенно. Я смотрел игры «Спарты», и скажу, что нижегородская команда – одно из открытий этого сезона. Надо судить не только по результатам, но и по качеству игры. В команде молодые игроки, мне очень нравится, как они играют.

Слабодан РАДИВОЕВИЧ, главный тренер «Спарты»

– Хорошо начали игру, да и весь матч играли неплохо, кроме последней партии. Там мы просто потеряли концентрацию. Конечно, допускали ошибки. Пытались отбить мячи, которые улетают в аут, была нестабильность в подачах, особенно в концовках партий. Уже устал повторять, что мы очень молодая команда, и преимущество в опыте был сегодня на стороне наших соперниц. Мы играли хорошо, в двух партиях проиграли только концовки. Игроки серьезно готовились к этому матчу, рассчитывали, что сможем навязать сопернику серьезную борьбу. Немного не хватило. Соперник смог поднять несколько наших хороших атак, они хорошо защищались и контратаковали. В третьей партии упала результативность атак, но появился блок. Это тоже неплохо. «Спарта» первый год выступает в Суперлиге, и большинство волейболисток не имеют опыта игры на таком уровне. «Все это придет постепенно. Просто есть вещи, за которые каждый игрок должен отвечать сам. Сегодня нам по чуть-чуть не хватило где-то в отдельных моментах. Все это придет со временем, с тренировками, с опытом. Года через три все будет хорошо! Сможем ли сохранить этот состав на три года? Один игрок «Динамо» стоит больше, чем все наши вместе. Если кого-то из наших игроков позовут в «большие» клубы, как мы сможем их удержать?

Жанна КАСЬКОВА, игрок «Спарты»

– Допустили очень много ошибок на своей подаче, а после второй партии, которую смогли выиграть, еще и потеряли свой настрой. Команда не была так заведена, как в начале игры. Не хватило концентрации, и это привело к печальному результату. Видимо, победа во втором сете отняла у нас слишком много эмоциональных сил. На дальнейшую борьбу их уже не хватило. Серьезно настраиваемся на любого соперника, а на «Динамо» и настраивать никого специально не было необходимости. Хотим в каждом матче показывать свой лучший волейбол. Тут тоже разбирали соперника, готовились, но, к сожалению, не все выполнили, что должны были, отсюда такой результат. Хотя и показали, что временами можем играть на равных с такими командами. Конечно, очень приятно играть со зрителями. Чувствовали их поддержку. Конечно, поначалу немного волнительно было, хотя уже и середина чемпионата, но при своих зрителях мы играли сегодня впервые. Спасибо, что они помнят про нас, пришли и поддержали.

    

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru