Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Женщины. 8-й тур. Тюмень
25 Января 2021, 14:47Печать
Высшая лига "А". Женщины. 8-й тур. Тюмень

«Тюмень» (Тюменская область) – «Уралочка-2-УрГЭУ» (Свердловская область) –  0:3 (21:25, 17:25, 23:25) 

Дебют стартового сета получился равным – 5:5. Затем на три мяча вперёд удалось вырваться гостьям. В ситуации у сетки хорошо разобралась Оксана Швыдкая –10:7.  В игре тюменок было много брака, ошибок  в не самых сложных ситуациях. Преимущество подопечных Алексея Бовдуя достигало семи мячей. На подаче Ирины Каплиевой сибирячки сократили отставание – 20:23. Но вытащить партию вряд ли было возможным.

После атаки Дарьи Федосеевой во втором отрезке сибирячки повели – 5:2. Гостьи быстро нашли, чем ответить. Эйс Швыдкой – и 7:7 на табло. В равном ключе партия не продолжилась. Тюменки по-прежнему ошибались куда больше, чем уральские девушки (12 ошибок за сет!). Это привело к тому, что после очередной точной атаки Виктории Чернышёвой гостьи повели – 18:13. Этот сет также остался за «Уралочкой-2».

Блок Евгении Басаковой на старте  третьего отрезка позволил тюменкам уйти вперёд – 4:0. Но команда Бовдуя вновь быстро настигла соперниц. Затем соперницы шли вровень – 10:10. Затем оппоненты убежали вперёд (16:13), однако подопечные Натальи Чумаковой за счёт блока восстановили паритет. Впрочем, стабильность в игре тюменки так и не обрели. И хотя боролись до конца, были вынуждены признать «сухое» поражение. 

Наталья Чумакова, старший тренер команды «Тюмень» 

- По горячим следам что-то сложно сказать. Был, возможно, недонастрой. Всё-таки Вряд ли мы соперника испугались. Но  провалились вообще во всех элементах. Совсем не навязывали своей игры. Просто отбивались. Как только что-то начиналось получаться – сразу проваливались. В подаче, приёме. Совершенно не было своего волейбола. Многие игроки просто вывалились. Понятно, что результатом не довольны. Но в большей степени – игрой.

- У команды катастрофическое количество своих ошибок за три партии – 28.

 - Не было концентрации. Не было внимательности во многих эпизодах. Ошибки просто элементарные. Нет правильного осмысления того, что происходит на площадке.

- Перед матчем, в раздевалке, не было ощущения, что матч может пойти так?

- Нет, не было. Надеялись на хорошую игру. 

Алексей Бовдуй, старший тренер команды «Уралочка-2-УрГЭУ» 

- Мы основательно готовились к этому туру. Серьёзно разбирали соперника, ждали тяжёлых матчей. Могу сказать, что этот поединок провели неплохо. Одним из залогов успеха стало то, что мы сделали намного меньше ошибок, чем соперницы. Была установка стараться сыграть кам можно чище – девчонки её выполнили. 

«Тюмень» (Тюменская область) – «Уралочка-2-УрГЭУ» (Свердловская область) – 1:3  (21:25, 24:26, 25:21, 13:25)

 На старте первого сета гостьи ушли в отрыв. Эйс сделала их 201-сантиметровая диагональная Ольга Захарова – 5:1. При счёте 3:8 наставница тюменок Наталья Чумакова была вынуждена вмешаться в игру посредством тайм-аута.  После чего сибирячки сократили отставание до минимума. Но догнать соперниц не смогли. Более того,  отпустили уральских волейболисток на семь мячей – 11:18. Хозяйки пустились в очередную погоню. После блока Ирины Каплиевой они стали уступать три очка – 19:22. Однако сет не спасли.

Дебют второго отрезка остался за «Тюменью». Вероника Распутная отметилась «чехлом» - 6:2.  В середине сета положение выровнялось. Хозяек вновь стали подводить глупые ошибки – 12:12.  Игра пошла мяч в мяч. Вновь вышли сибирячки вперёд после атаки Дарьи Федосеевой – 18:17. Судьба партии решилась в концовке. Первый сетбол тюменкам принесла Мария Ушкова – 24:23. Его гостьи отыграли, затем вышли вперёд, а завершила сет эйсом их капитан Ирина Сорокина.

Начало третьего отрезка получилось равным – 6:6. В середине партии тюменки добились преимущества в три мяча. Дважды подряд в атаке забила Ушкова- 12:9. Сибирячки стали «тащить» в защите, и это начало приносить плоды. После точного удара  Ирины Каплиевой судьба сета уже не вызывала сомнений – 20:14. И партию подопечные Чумаковой довели до победы.

Развить успех на старте четвёртого сета у «Тюмени» не получилось. «Уралочка-2» повела после блоков Оксаны Швыдкой и Валентины Бачининой – 7:3. Игра у сибирячек вновь разладилась. А гости же поставили «чехлы» на поток – 13:7. В итоге команда Алексея Бовдуя довела дело до победы. Второй за два дня. 

Наталья Васильченко, тренер команды «Тюмень» 

- Можно выделить две причины поражения. Первая – у нас был не самый качественный приём. Много не доводили до связующей. Ну и второе – свои нелепые ошибки. Особенно показательным стал четвёртый сет. Соперник нас просто начал разрывать. В атаке забивали в третий метр, получился полный разгром. У соперника – хорошие, рослые девчонки, которые прогрессируют. Мы с ними совсем перестали справляться. Тяжело играть против такой довольно мощной команды. Тем более,с приёмом, который у нас был в четвёртом сете. Соперник выстраивал организованный блок, который мы не могли пройти.

- С настроем тоже было не всё в порядке?

- Думаю, что да. Понятно, что соперник очень неплохой. Но,  в первую очередь – это молодая команда. С которой нужно играть дерзко, тем более, в родных стенах. У нас этого не было.

- Третья партия всё же стала глотком свежего воздуха?

- Мы лучше сыграли в приёме и допустили меньше своих ошибок. Вот и всё. Стали доставать блоком тех игроков, которых должны были.

- Со стороны кажется, что у команды определённый физический спад?

- Наверное, такой момент может быть. Но сложно сказать, с чем он связан. Есть несколько объяснений, будем разбираться. У нас и правда не было резкости и лёгкости… 

Виктория Чернышёва, игрок команды «Уралочка-2-УрГЭУ» 

- Серьёзно настраивались на эту игру. Впрочем, как и на все другие матчи. Немного у нас не получился третий сет. Ослабили подачу, из-за чего возникли проблемы. Но в четвёртой партии сыграли хорошо. Так что выездом в Тюмень довольны.

 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru