Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Мужчины. 8-й тур. Москва
26 Января 2021, 22:06Печать
Высшая лига "А". Мужчины. 8-й тур. Москва

 8 тур. ДИВИЗИОН «ЗАПАД» МГТУ (Москва) – Грозный (Грозный) 3:0 (25:22, 25:19, 25:19) 

Заключительный тур предварительного этапа чемпионата России окончательно расставил команды по местам, ничего при этом не изменив в турнирной таблице по сравнению с предпоследним туром. Надо заметить, что после того, как стали известны первые результаты игр между остальными командами западной группы в Казани и Новокуйбышевске, сколько-нибудь существенных изменений в таблице произойти уже не могло. Грозный никак не попадал в зону плей-офф, а МГТУ ни при каких обстоятельствах не опускался ниже 3 места.

Поэтому наставники и грозненцев, и москвичей испытывали определенные трудности с мотивированием своих игроков на матч. Лучше с этой задачей справился главный тренер московского клуба, но секрета, как ему это удалось, мы раскрывать не будем.

В целом, игра проходила в не высоком темпе, с заметным преимуществом хозяев поля. Некое подобие интриги наметилось в начале 2 партии, когда, благодаря двум убедительным атакам 1-м темпом Николая Бескровного, и четырем невынужденным ошибкам москвичей, гости повели 8:5. Однако, их запала хватило ненадолго, да и хозяева стали поменьше ошибаться. Третий сет соперники, можно сказать, доигрывали, стараясь избежать случайных травм. Ведь уже в ближайшую субботу начинаются игры квалификационного раунда «плей-офф», победители которого в Финале 6-ти, вместе с вышедшими напрямую ярославским «Ярославичем» и «Камой» из Пермского края будут сражаться за медали чемпионата. А неудачники квалификации и ставшие 6-ми в своих дивизионах «Грозный» и барнаульский «Университет» разыграют места с 7 по 12.  

Арсен КИРИЛЕНКО, гл. тренер к-ды «Грозный»:

- «Несмотря на то, что матч для нас, к сожалению, ничего уже не решал, я требовал от ребят играть на победу. Но в первой партии мы провалились на приеме, проиграв 7 очков. И дальше уже изменить настрой было очень сложно. Что касается итогов предварительного этапа чемпионата, то свою задачу попасть в «верхнюю» шестерку мы не выполнили. Теперь придется бороться за выживание…» 

Юрий НЕЧУШКИН, гл. тренер МГТУ:

- «Еще перед началом сегодняшней игры, мы знали, что при любом её исходе ниже третьего места не займем, т.е. преимущество своего поля в первой и, если понадобится, в третьей, решающей игре плей-офф останется за нами. Поэтому некоторые трудности с настроем конечно были. Но я сказал ребятам, что задачу на предварительный этап – занять 1 место в своем дивизионе и напрямую попасть в Финал 6-ти мы не выполнили, поэтому пока мы можем поставить себе только неудовлетворительную оценку. И нам необходимо реабилитировать себя перед болельщиками за, образно говоря, не нужное поражение от Автомобилиста, на своей площадке в прошлом туре. Поражение, которое лишило нас шансов на первое место. Да и сегодняшней игрой, её качеством, несмотря на выигрыш 3:0, нельзя быть удовлетворенным.

Уже 30 января начинаются игры плей-офф. Задача у нас остается прежней – попасть в финальную шестерку и бороться за самые высокие места. Я уже неоднократно говорил, что по потенциалу нашей команды, её возможностям, в нынешнем сезоне, чего давно уже не было, эта задача выполнима. Мы готовы отдать все силы и, при поддержке наших верных болельщиков и надежных друзей и партнеров, лидеров мирового самолетостроения -  «Объединенной авиастроительной корпорации, авиастроительного холдинга «Сухой» и авиастроительного комплекса имени С.В. Ильюшина, постараться решить её.»  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru