Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Parimatch. 11-й тур (жен.). Перенесенный матч
10 Февраля 2021, 10:59Печать
Суперлига Parimatch. 11-й тур (жен.). Перенесенный матч

День рождения волейбола болельщикам «Ленинградки» приятен вдвойне – впервые за несколько месяцев на трибунах появились преданные поклонники жёлто-чёрных после снятия запрета на присутствие болельщиков. У гостей поводов для радости не так много – в Санкт-Петербурге «Протон» узнал, что им не помогут Мария Дороничева и Анастасия Бавыкина.

Благодаря стабильной подаче Анны Луневой в игроков передней линии и двум подряд блокам «дикие пчёлы» уверенно впереди – 10:1. Чувствуется, что фанаты соскучились по команде и по волейболу: каждый выигранный балл сопровождается чуть ли не тройной порцией аплодисментов. Юрий Маричев пытается исправить ситуацию просмотрами и тайм-аутом. Вероятно, в игру чуть дольше пришлось втягиваться Вере Саликовой, но к середине сета она постепенно «привыкла» к сбитому приему – 15:9. Хотят волжане чаще задействовать пайпы Анастасии Черновой, но у хозяек есть ответ Екатерины Сокольчик. Белоруска реализует практически каждую атаку – 20:11. Попытки «Протона» отыграться заканчиваются на третьем сетболе – 25:18.

Корректировки Маричева после девяти ошибок в стартовом отрезке немного помогают. Однако «Ленинградка» и во второй партии сразу стремится завладеть преимуществом – 8:5. Две Анастасии – Чернова и Гарелик – обмениваются красивыми атаками с задней линии. Небольшое, но преимущество поволжской команде удается забрать после качественной игры на блоке и переходящих мячах – 12:13. Самоотверженная игра петербурженок в защите вновь склоняет чашу весов на их сторону – 18:14. Тройной блок никак не успевает собраться против атак Гарелик – 20:15. Отметим, что хозяйки почти смогли выключить из игры и Руссу, и Симоненко – совсем невысокий процент у лидеров атаки. В этот раз команды обеспечили жаркую концовку, а «Ленинградка» реализовала сетбол лишь с пятой (!) попытки – 29:27. Отличительной чертой игры «пчёлок» стали надёжный приём и три необходимых атаки Гарелик.

Помогает «Протону» выход Елены Савкиной – блок приносит гостям несколько очков (9:8). Стабильная подача Столяровой позволяет немного успокоиться хозяйкам – 12:9. Правда, и брака избежать не удается – 12:12. Хотелось бы отметить стабильную, как по нотам, игру Поляковой. Притом и в атаке, и на блоке (17:14). Держит приём Симоненко – и оставляет «Протон» в игре. Такой ход приносит свои плоды – при игре в два принимающих гостьи сокращают отставание. Но Гарелик, которая вернула себе лидерство в Суперлиге по числу набранных очков, уже не остановить – 25:22.

Вновь Гарелик стала самой результативной в матче – на её счету 18 очков в игре и 394 (!) в сезоне. Полякова набрала 12 очков, три из которых – на блоке, а Чаплина – 11 баллов. У гостей 15 очками отметилась Чернова.

Не обойтись и без важной формальности: после этой победы «Ленинградка» точно обеспечила себе место в топ-10, позволяющее бороться за «Финал шести»!

Алексей Лазневой, старший тренер ВК «Ленинградка»:
— Очень хорошо, что выиграли 3:0. Смогли перестроиться и справиться с подачей соперника. Они её прилично усилили во второй партии. Классно, что смогли перестроиться в атакующих схемах. Наташа Непомнящих перешла на нашу диагональную Настю Гарелик и на Катю Полякову. Они на острие атаки. Остальные поддержали на блоке, в защите и приёме. Вышедшие с замены дали передохнуть тем, кто больше находится на площадке.
При болельщиках играть и легче, и проще, и приятнее! Большое спасибо им, а нашему главному тренеру вновь желаем поправляться. Очень ждём!

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:
— Несмотря на наши потери в основном составе, мы в двух партиях навязали равную игру. К сожалению, не удалось выиграть вторую партию. Я думаю, что после неё и счёт мог быть немного другим. Было бы больше эмоций и шансы победить. Девчонки боролись, молодцы. Команде «Ленинградка» от меня поздравления.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru