Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Париматч. Женщины. Перенесенные матчи
17 Февраля 2021, 08:08Печать
Суперлига Париматч. Женщины. Перенесенные матчи

 «Локомотив» - «Динамо-Ак Барс» - 0:3 (12:25, 14:25, 18:25)

В перенесенном матче 15-го тура «Локомотив» на своей площадке встречался «Динамо-Ак Барс»

В первые минуты встречи у хозяек игра в атаке не пошла. И подача соперниц доставляла «Локомотиву» достаточно проблем - 3:7. Две атаки Воронковой вроде бы сдержали напор гостей, но затем Арина Федоровцева подала навылет и не позволила калининградкам сократить отставание. Стоит отдать должное казанской команде – она не только подавала, но и защищалась здорово. «Динамо-Ак Барс» только увеличило преимущество – и в атаке все получалось, и на блоке, и в защите, что и вылилось в солидное преимущество.

Начало второй партии не предвещало никаких позитивных изменений для «Локо» – 0:7. Только после этого первое очко в партии для хозяек набрала Татьяна Ежак. «Локомотив» предпринял героическую попытку выбраться из ситуации. Разница сократилась до трёх очков – 11:14. Но все же стабильности калининградкам не хватало – успешные атаки чередовались с ошибками. Итог партии 25:14 в пользу «Динамо-Ак Барс».

В начале третьего вышла на подачу Арина Федоровцева и вновь с ней справиться не получилось – 0:2. Правда, «Локо» затем сумел «сняться» - после атаки Воронковой. Но в ответ динамовские волейболистки набрали три очка подряд и повели 6:2. К середине сета у «Динамо-Ак Барс» сохранялось солидное преимущество в пять очков – 13:8. Блок Подскальной и мощная атака «в ход» Липпманн позволили «Локомотиву» вновь сократить отставание до трёх очков, но большего не получилось. «Динамо-Ак Барс», которое выиграло партию 25:18 и матч 3:0.  

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»

- Позитив для нас сейчас тот факт, что все игроки, наконец-то, здоровы. Но им, пропустившим более двух недель, сейчас тяжело. Задача у них – быстрее обрести те кондиции, которые были к матчу с «Динамо» (Краснодар). Впереди много работы, придется начинать все практически с самого начала. Но нас это не пугает. Будем тренироваться, опять сыгрываться. Голову мы не опускаем.

Сергей Сикачев, старший тренер ВК «Динамо-Казань»

- Мы настраивались на тяжелую игру. В Калининграде все играть непросто и игры получаются интересными. Да, у «Локомотива» сразу несколько игроков только вернулись в строй, и им сейчас непросто. В этом матче многое решилось на подаче, и у нас она на протяжении всего матча хорошо летела. Не так часто такое бывает. В третьей партии мы немного физически подсели, но в итоге все хорошо закончили. Впрочем, есть еще над чем работать, в том числе – и в атаке. 

 «Динамо» (Москва) - «Уралочка-НТМК» (Свердловская область) - 3-0 (25:19, 25:19, 25:17)

Регулярный чемпионат приближается к концу, а календарь оставшихся матчей становится всё плотнее из-за перенесенных ранее игр. 16 февраля «Динамо» и «Уралочка» закрывали программу 19-го тура Суперлиги Париматч. Команда из Свердловской области прибыла в Москву без главного тренера Николая Карполя и без старшего тренера Михаила Карполя. В их отсутствие «Уралочкой» руководил тренер Владимир Вертелко. Уверенная игра «Динамо» с первых розыгрышей заставила тренерский штаб гостевой команды взять тайм-аут уже при счете 4:0 в пользу хозяек. Однако наладить игру экстренным перерывом не удалось. Динамовки продолжали громить соперниц. После скидки Марины Бабешиной и блока Екатерины Ениной фора «Динамо» достигла семи очков (10:3).

У «Уралочки» тон в атаке задавали Ксения Смирнова и Татьяна Куликова, но самоотверженная игра «Динамо» в защите не позволяла соперницам приблизиться в счете. Команда Желько Булатовича спокойно довела сет до победы — 25:19. Во второй партии игра перевернулась, и уже уральские волейболистки завладели инициативой. Разыгралась в атаке 20-летняя Валентина Бачинина, и вот уже гостьи повели со счетом 10:4. Встряска в тайм-ауте, выход на площадку Натальи Кротковой, и москвички начали сокращать отставание. После блока Кротковой и атаки Наталии Перейры «Динамо» сравняло счет, а затем и вырвалось вперед — 16:15. Игра у «Уралочки» застопорилась, а хозяек было уже не остановить — 25:19.

Старт третьей партии ознаменовался парадом ошибок на подаче с обеих сторон. Из первых тринадцати розыгрышей семь завершились подачами в аут либо в сетку. Постепенно обе команды наладили подачу, а командный блок и разящие атаки Гончаровой и Кротковой помогли «Динамо» уйти в отрыв (18:12). К концу сета хозяйки площадки только увеличили отрыв — 25:17. Самым результативным игроком встречи стала капитан «Динамо» Наталия Гончарова, в активе которой 17 очков (13 в атаке и 4 на блоке). 13 очков набрала Наталия Перейра. В составе «Уралочки» самой результативной стала Ксения Смирнова — 12 очков.

Владимир Вертелко, тренер «Уралочки-НТМК»:

- Наша команда старалась показать хороший волейбол, красивый. Но сложно предпринять что-то, что поможет победить в игре с лидером чемпионата московским «Динамо». Девочки старались, это самое главное. Где-то нам не хватило опыта игр с такой хорошей командой. Сделаем выводы, постараемся что-то поменять в наших действиях, чтобы противостоять таким хорошим командам.

- Валентина Бачинина здорово играла в атаке. Согласны?

- Да, мы сегодня проверили нашего нового молодого игрока. Она хорошо сыграла. Первый раз встав на площадку в этом сезоне, она показала достаточно хороший волейбол против сильного блока «Динамо».

- Как самочувствие у Ксении Парубец?

- Ксения проходит запланированный курс реабилитации. Я так думаю, что к играм сборной России она будет готова. А так пока играем без лидера, перестраиваемся.

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы многого добились благодаря подаче. Когда играешь с «Уралочкой», очень важно отдалить связующую от сетки. «Уралочка» играет по специфической системе, которую не используют другие команды. Имею в виду использование первого темпа, фаста и креста. Подача была ключом к успеху, поэтому легче было ставить и блок, и защиту. В защите мы играли хорошо, но все равно мы можем играть еще лучше.

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо» (Москва):

- Мы сыграли хорошо. В отдельных моментах, возможно, были какие-то собственные ошибки, а так мы хорошо действовали и в защите, и на блоке. Мы справились сегодня. У «Уралочки» хорошая дисциплинированная команда. Конечно, без своего лидера Ксении Парубец им сложновато, «Уралочке» не хватает этого игрока. Вместе с Парубец игра была бы более интересной сегодня.

- «Динамо» вновь играет со зрителями. Какие ощущения от возвращения болельщиков на трибуны?

- Ощущения отличные! Хочу пригласить еще больше зрителей на наши матчи. Когда болельщиков много, когда есть поддержка, играть намного легче.

- Насколько значима для вас 13-матчевая победная серия «Динамо» в чемпионате?

- Конечно, мы придаем значение такому показателю. Чем больше побед, тем лучше. Тем более когда серия беспрерывная. Мы очень рады этому! Хотим продолжать в том же духе.

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru