Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 16 февраля. Российская Газета. Залатали календарь
16 Февраля 2021, 22:06Печать
Пресса 16 февраля. Российская Газета. Залатали календарь

Клубы мужской Суперлиги уже сыграли почти все перенесенные из-за карантина матчи

В чемпионате мужской Суперлиги в феврале прошло много матчей, перенесенных ранее из-за ухода различных команд на карантин. Календарь практически вернулся в норму, хотя были моменты, когда отставание от изначального расписания достигало более двадцати встреч и казалось совершенно критическим.

Важно отметить гибкую политику директората по проведению соревнований Всероссийской федерации волейбола, который возглавляет непосредственно президент ВФВ Станислав Шевченко. Регламент Суперлиги поменялся по ходу сезона: никаких технических поражений из-за ухода на карантин, а только переносы несыгранных матчей сначала на неопределенный, а затем уже и на конкретный срок. Причем были случаи и с повторным назначением игр на новые даты. Федерация проявила терпение, спортивный принцип борьбы клубов за места в плей-офф был неукоснительно соблюден.

Во вторник белгородское «Белогорье» и бронзовый призер предыдущего чемпионата кемеровский «Кузбасс» открыли 23-й тур двухкругового соревнования 14 команд – 3:1 в пользу волейболистов из западной Сибири.

На данный момент в Суперлиге лидируют столичное «Динамо» (17 побед – 2 поражения), «Кузбасс» (17–4), «Зенит-Казань» (16–7), руководимый главным тренером сборной России финским специалистом Туомасом Саммелвуо питерский «Зенит» (15–7) и «Факел» из Нового Уренгоя (14–8).

Именно «Факелу» в последнем туре удалось прервать затяжную победную серию московских динамовцев – 3:1 в гостях. Более того, только приполярники в нынешнем сезоне оказывались сильнее «бело-голубых». Оба поражения команды главного тренера Константина Брянского – от новоуренгойцев. Все остальные соперники столичным клубом были биты.

– В Суперлиге только нам удается победить «Динамо». У «Факела» новый тренер Михаил Николаев, мы смогли ему поднять настроение,сказал игрок гостей Денис Богдан.Наверное, Николаев дал больше свободы действий, эмоций. Или, возможно, «Динамо» не до конца настроилось. Уже по ходу матча сопернику приходилось добавлять, в том числе в эмоциях.

По итогам «регулярки» две лучшие команды выйдут напрямую в «Финал шести», а клубы, занявшие места с третьего по десятое, разобьются на пары и определят еще четырех участников решающего раунда.

***

АКЦЕНТ

Московское «Динамо» в этом сезоне уступало только «Факелу», причем оба раза

***

ГДЕ БУДЕМ СМОТРЕТЬ

17 февраля, среда

«Матч! Страна», «ТВ Старт»

15.00. «Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо» (Москва). Прямая трансляция.

«ТВ Старт»

19.00. «Зенит-Казань» – «Динамо-ЛО» (Ленинградская область). Прямая трансляция.

Подготовил Илья ТРИСВЯТСКИЙ 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru