Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 19 февраля. РИА Новости. Алексей Спиридонов: Кубок Катара выиграли благодаря мне
19 Февраля 2021, 23:59Печать
Информагентства 19 февраля. РИА Новости. Алексей Спиридонов: Кубок Катара выиграли благодаря мне

Три финала турниров в Катаре, в том числе победа в Кубке страны, стали отличным результатом за полгода карьеры в клубе «Аль-Ахли», рассказал РИА Новости чемпион Европы 2013 года по волейболу россиянин Алексей Спиридонов.

В пятницу «Аль-Ахли» в финале Кубка Катара обыграл действующего чемпиона страны «Полис клаб» со счетом 3:1. Также в составе «Аль-Ахли» выступает еще один россиянин Роман Данилов.

«За время в Катаре у меня три финала из трех: два серебра и одно золото. Считаю, что это отличный результат для клуба, который ранее ставил задачу быть в четверке. Не буду лукавить, но победа в Кубке Катара была достигнута благодаря мне. В полуфинале и финале я набрал фантастические 33 и 35 очков в каждом матче. Для волейбола это очень много. В финале обыграли «Полис Клаб», ранее ставший чемпионом страны», - сказал Спиридонов по телефону.

«Мне очень нравится в Катаре. Здесь сумасшедшее отношение к игрокам, чуть ли не на руках носят. Я просто кайфую от нахождения в команде: тренер обращается на вы, говорит мне «мистер Спирик», постоянно интересуется делами, и такое отношение выражается в результате на площадке. Руководство тоже доверяет во всем. В «Аль-Ахли» я вздохнул свободно», - добавил он.

Спиридонов подписал контракт с «Аль-Ахли» на один сезон в июле 2020 года. Собеседник агентства отметил, что порекомендовал бы другим волейболистам поиграть в Катаре.

«Впереди у нас еще два кубка. Первый пройдет в Бахрейне - это аналог Лиги чемпионов, где встретятся восемь лучших команд из нескольких ближневосточных стран, а затем состоится Кубок на приз эмира Катара. На все матчи болельщики ходили без проблем, но последние две игры прошли при пустых трибунах из-за коронавируса», - сказал Спиридонов.

«Уровень волейбола здесь, конечно, не как в России, но он достаточно хороший. Не зря сюда приезжают звезды мирового волейбола. Поверьте, этот вид спорта здесь на уровне. И если кто-то попросит позвать сюда ребят, я обязательно порекомендую», - подчеркнул спортсмен.

Сергей АСТАХОВ 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru