Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига (муж). Итоги финального турнира за 1-6-е места
28 Марта 2021, 23:17Печать
Молодежная лига (муж). Итоги финального турнира за 1-6-е места

Итоги финала Молодежной лиги 2021

С 23-го по 28-е марта в столичном дворце спорта «Динамо» состоялись матчи второго тура финального этапа чемпионата Молодежной лиги 2021. Шесть сильнейших команд, определившихся по итогам предварительной стадии, оспаривали золотые медали турнира.

Главным претендентом на итоговый успех по итогам первого раунда стал «Локомотив-СШОР» из Новосибирска. Команда Вячаслава Кургузова здорово провела этап в Лабытнаги и для итогового успеха «железнодорожникам» было достаточно одержать три победы. Уступив в одном единственном матче хозяевам площадки из «Динамо-Олимп», новосибирские спортсмены заслуженно завоевали золотые медали чемпионата Молодежной Лиги.

За второе и третье место развернулась нешуточная борьба. Каждый игровой день приносил изменения в текущую турнирную таблицу, а перед днем отдыха на серебряные и бронзовые медали претендовали сразу четыре команды. Главными претендентами на них считались хозяева площадки из столичного «Динамо-Олимп». Одержав победы над всеми прямыми конкурентами, включая будущего чемпиона, команда Эдуарда Сенина за один день до окончания турнира обеспечила себе место на пьедестале почета, а заработанного очка в матче с «Факелом» оказалось достаточно, чтобы сменить бронзовый отлив медалей на серебряный.

Третье место в упорной борьбе завоевали волейболисты «Факела». Как и столичные спортсмены, подопечные Сергея Орленко неудачно провели стартовый этап в Лабытнаги, но в дальнейшем смогли добиться четырех побед в пяти матчах во Дворце спорта «Динамо» и завоевать бронзовые медали турнира. 

Следует отметить, что в каждой из команд нашлись игроки, которые вели свои команды к победе. В составе «Локомотив-СШОР» стоит выделить Романа Мурашко и Слави Костадинова, ставших лидерами атак железнодорожников. У бело-голубых выделялась пара нападающих Станислав Динейкин и Никита Морозов, в команде «Факел» отметим Корнея Эннса и Вадима Юцевича. 

 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru