Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига Parimatch (жен). Матчи за 11-14 места
3 Апреля 2021, 10:29Печать
Суперлига Parimatch (жен). Матчи за 11-14 места
 “Спарта” (Нижний Новгород) - “Заречье-Одинцово” (Московская область) 3-0  (25:21, 25:18, 25:18)  

В этом матче встречались соседи по турнирной таблице. “Спарта” занимала 12 строчку, в её активе было 9 побед и 24 очка, а “Заречье-Одинцово” на 13 месте, но показатели чуть скромнее, лишь 5 побед и 15 очков.

Первый сет команды начали довольно робко. Видимо всё-таки сказался этот месячный перерыв без официальный матчей. Но уже к середине партии брака стало значительно меньше. И тут пару удачных действий команды из Одинцово позволили из немного вырваться вперед 14-10. В этот момент пришлось взять тайм-аут наставнику спартанок. Сложно сказать, что такого там сказал главный тренер “Спарты” своим подопечным, но номинальные хозяева выдали просто феноменальный отрезок, в котором они выиграли 9 очком кряду, и счёт стал 19-14 в пользу Нижегородской команды. В концовке партии борьбы не получилось, и как итог 25:21 в пользу “Спарты”.    

Вторая партия началась под копирку, как и первая. Команды обменивались удачными атаками, не отпуская друг друга более чем на два очка. И в середине партии спартанкам удалось сделать небольшой рывок за счёт эйса от Гатиной и идеальной работе на блоке от Шатуновой. Отрыв от соперника оставлял уже 4 балла. И это не прибавляла уверенности команде из Московский области, они раз за разом совершали невынужденные ошибки. К финишному отрезку партии команды подошли при счёте 22-15 в пользу подопечный Слободана Радивоевича. И девушкам оставалась, спокойно, без нервов довести партию до победы, с чем они прекрасно справились.

Третья партия началась под диктовку команды из Нижнего Новгорода. ”Каськова и КО”  сделали себе 3х-очковый задел, и казалось, что интриги в этом сете не предвидится. Но тем и прекрасен волейбол. Подопечные Вадима Панкова к середине партии достали соперника, а потом и вообще вышли вперёд. Когда преимущество подмосковной команды увеличилось до 3 очков, главный тренер “Спарты” был вынужден брать тайм-аут. И вновь именно этот момент стал переломным в партии. Нижегородки, выиграв несколько мячей к ряду вышли вперед. И дальше шансов сопернику они не оставили. Вновь 25:18 и уверенная победа в матче 3-0. 

 Главный тренер ВК “Спарта” Слободан Радивоевич:
“В первой партии, особенно в начале было видно, что команда очень нервничает, совершали много ошибок в атаке. Но потом у нас заработал блок, и мы сделали приличный отрыв. И дальше всё пошло уже по нашему сценарию. Немного в третьей партии расслабились, но потом подачами и своими удачными действиями в защите вернули себе лидерство. Эти три игры мы в целом расцениваем, как уже подготовку к следующему сезону.” 

Старший тренер ВК “Заречье-Одинцово” Александр Красильников:
«Если говорить откровенно, то игра у нас сегодня не получилась. Возможно, сказался долгий перерыв, так как последнюю игру регулярного чемпионата мы провели 7 числа. Потеря игрового ритма как раз и сказала на этом матче. Начали вроде хорошо, и первую и третью партии, но где-то в середине происходил сбой и мы уже не успевал за соперником. »     

“Тулица” (Тульская область) - “Динамо-Метар” (Челябинск) - 3-0 (25:14, 25:20, 25:13)

В первом сете хозяева начали без раскачки, сразу создали себе вполне комфортный задел 5-1, и тем самым заставили главного тренера “Динамо-Метар” брать тайм-аут. Надо сказать, что это дало свои плоды. Через двенадцать розыгрышей перерыв пришлось брать рулевому “Тулицы”, так как счёт стал 8-8. И как раз в этот момент всё в свои руки взяла Анастасия Азанова, которая совершила 3 подряд результативные атаки. И вновь плюс три у местных волейболисток. И дальше этот отрыв только рос. Если хозяйки поймали в этот момент поймали кураж, то гости, наоборот, потерялись. Именно поэтому итоговые 25:14 никого не удивили. 

Второй сет пошёл совершенно по иному сценарию. Команды максимально бережно относились к своим моментам, поэтому к середине партии счёт был ровный. Но потом случился розыгрыш, который, возможно, и завёл игроков “Тулицы”. После мощнейшей атаки игрока “Динамо-Метар”, мяч от рук либеро улетал за пределы площадки, но Наталья Фролова, снося все на своем пути, достала этот мяч, и в итоге этот игровой момент остался за подопечными Александра Перепёлкина. И дальше их было не остановить. 25:20 и “Тулица” была близка к тому, чтобы завершить этот матч максимально быстро.   

Так оно и вышло. Третий сет длился меньше 25 минут, но ничего удивительного в этом нет. Откровенно говоря, гости посыпались. Ничего у них не получалось, ни в защите, ни в атаке. Счёт это только подтверждает – 13:4 в пользу “Тулицы”. Хозяйкам площадки оставалось только спокойно довести матч до победы. Что они и сделали. 25:13 в пользу команды “Тулица”.   

 Главный тренер ВК “Тулица” Александр Перепёлкин:
“Три недели все команды тренировались, готовились к этому суперфинальному туру, вот сегодня мы выиграли 3-0, значит мы на данный момент оказались чуть сильнее Челябинской команды. Такой результат конечно же нас радует. Да, по счёту могло показаться, что выиграли просто, но у тренеров так не бывает, внутри при любом счёте буря эмоций. Завтра нас ждёт очередной серьёзный соперник, но мы играем дома, поэтому хотим радовать своих болельщиков.”

 Игрок ВК “Динамо-Метар” Андреа Ранхель:
“Мне кажется, у нас сегодня ничего не получилось из того, что мы планировали. Очень заметно, что мы почти целый месяц не играли и поэтому не смогли подстроится под тот ритм, который предложила нам «Тулица».”

Капитан ВК “Тулица” Марианна Носова: 
“Все установки, которые были даны Александром Николаевичем мы сегодня выполнили. Плюс где-то соперник позволял нам играть и пробовать какие-то новые вещи. Из-за это в целом результат такой и получился. Небольшая пробуксовка была в начале второй партии. Соперник усилил подачу, и у нас возникли небольшие сложности, но нам удалось взять себя в руки и выиграть сначала вторую, а за тем и следующую партию.”     
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru