Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 4 апреля. РИА Новости. Комментарии по суперфиналу женской Суперлиги Parimatch
4 Апреля 2021, 00:01Печать
Информагентства 4 апреля. РИА Новости. Комментарии по суперфиналу женской Суперлиги Parimatch

Ирина ВОРОНКОВА, игрок «Локомотива», MVP «Финала Шести»:

– Ключевой стала концентрация. Мы сумели собраться, сделать блок, достать в защите и контратаковать. Также мы усилили подачу, которой отодвинули игроков «Динамо» от сетки. Мы сильны командной игрой, это именно команда добилась победы. Решил командный стержень, а не только я одна. Всем тяжело было в «Финале Шести», тяжелый сезон, все уставшие. При таком формате не было права на ошибку, нужно было максимально собираться, и мы это сделали. В Казань приехало много наших болельщиков, при своих болельщиках мы чувствовали себя очень уверенно.

***

Андрей ВОРОНКОВ, главный тренер «Локомотива»:

– После двух проигранных сетов мы добавили и просто выстояли, молодцы! Я сейчас испытываю удовлетворение от хорошо выполненной работы. Мы очень долго шли к победе в чемпионате России. Если бы в декабре кто-то мне сказал, что мы будем играть в финале, я бы пожелал ему здоровья и продолжал бы работать. А так все хорошо, конечно. Сегодня проявился именно характер нашей команды, проявился в третьей партии. Потом мы уже почувствовали, что можем победить. Но мы все равно были зажаты две партии, ничего не получалось. Но и «Динамо» доминировало в тех партиях, молодцы. За счет характера, выдержки, спортивной злости мы вытащили этот матч. Ни один игрок у нас не сдал своих позиций. Это было единение, и это принесло результат.

***

Мария БАБЕШИНА, игрок «Динамо» М:

– Конечно, всегда обидно проигрывать. Второе место ты не занимаешь, а проигрываешь его. Очень обидно, жалко. Третья партия была очень тяжелой эмоционально, упустили ее из-за своих ошибок. «Локомотив» - очень хорошая команда, после третьего сета они набрали сил и раскочегарились как паровоз, который возможно было остановить, но мы не смогли. Поэтому такой результат. Поздравляю команду «Локомотива». Я же на 99% завершаю карьеру. Один процент всегда оставляю. Уже пора устраивать и семейную жизнь. Когда задумываешься и ставишь что-то на весы, то в данный момент и в данной ситуации побеждает семья. Семья на первом месте у меня сейчас. Посмотрим, как будет дальше.

***

Желько БУЛАТОВИЧ, главный тренер «Динамо» М:

– После 1:2 по сетам нам было тяжело вернуться в игру. Возможно, команде сложно было вернуться психологически. После двух успешных партий нам тяжело было продолжить играть на таком же уровне. Всё было видно по лицу игроков, после трех сетов у нас не было прежней уверенности. Третья партия решила всё. У нас был хороший прием, но плохая реализация атаки. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru