Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 5 апреля. «Sport24.Ru». Драматичный сезон казанского «Зенита» продолжается
5 Апреля 2021, 23:46Печать
Интернет-СМИ 5 апреля. «Sport24.Ru». Драматичный сезон казанского «Зенита» продолжается

Не успели женщины решить, кто из них достоин победы в чемпионате России (трофей забрал калининградский «Локомотив»), как в борьбу за титул вступили мужчины. «Динамо», «Факел», «Зенит-Казань», «Локомотив», «Кузбасс» и петербургский «Зенит» собрались по этому поводу в Москве. Все из-за того, что команда Константина Брянского, проводящая фантастический сезон, победила в регулярке. Получится ли у динамовцев взять Суперлигу после успеха в Кубке России и Кубке ЕКВ? Неизвестно. Однозначного фаворита в «Финале шести» так никто и не назвал. Ясно только одно: новосибирский «Локомотив» сделает все для того, чтобы защитить звание лучшей команды страны.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» (КАЗАНЬ) — «ЛОКОМОТИВ» (НОВОСИБИРСК) — 2:3 (25:19, 25:23, 22:25, 27:29, 13:15)

Тон недельному пребыванию в столице задали волейболисты из Казани и Новосибирска. Заряжены были обе команды. Никто не хотел уступать, поэтому обмен мячами продолжался довольно долго. Первый отрыв случился с атаки Бартоша Бедножа и зенитовского блока — 11:9. Затем «Локомотив» попытался сравнять, но ошибка Ильяса Куркаева лишь увеличила преимущество ребят Владимира Алекно — 15:11. Тайм-ауты Пламену Константинову не помогли. С точностью у его игроков были проблемы — 14:20. Не сказать, что радовали и легионеры — Марко Ивович и Дражен Лубурич. Логично, что никакой сенсации в первом сете не случилось — 19:25.

Во второй партии «Локомотив» изменился до неузнаваемости. Началось все с четырех эйсов Лубурича (6:1). Алекно не удалось сбить серба даже тактическим тайм-аутом. Выход Федора Воронкова тоже не спас катастрофическое положение «Зенита» — 4:9, 12:15. Новосибирцы здорово действовали в атаке, да и старались меньше ошибаться. Казалось, изменить уже ничего нельзя, но в нужный момент казанцам помогли Беднож и Андрей Сурмачевский, забивший эйс — 20:20. Константинов пошел по пути Алекно и тоже взял перерыв, но Сурмачевский был непробиваем. Очередной эйс — 21:20. «Локомотив» не терял шанс на то, чтобы забрать сет, но лишить «Зенит» сетбола помешала ошибка Ивовича — 23:25.

Когда победа в матче начала приближаться к «Зениту», игроки посыпались. Ошибки соперников позволили оторваться «Локомотиву» еще до середины сета — 8:6, 14:10. Алекно был недоволен действиями Воронкова, поэтому снова выпустил на площадку Эрвина Нгапета. Француз помочь своим одноклубникам не смог, потому что Ивович, исправившийся за оплошность в концовке второй партии, просто божил — 18:12. «Зенит» почти спас сумасшедший рывок Бедножа (20:21), но позже поляк сам подарил новосибирцам сетбол — 21:24. Да и с реализацией тоже подсобили соперники, ошибившись на блоке — 22:25.

В четвертом сете у «Зенита» были все шансы на то, чтобы завершить встречу. Ближе к концовке челлендж, где было четко видно касание блока у соперников, атака Александра Волкова и блок казанцев позволили сделать ощутимый задел — 10:7, 17:13. Тем не менее зенитовцы умудрились все растерять. В ключевой момент еще и Беднож отправил мяч мимо цели — 23:23. И вот тут начались качели. У Казани было три матчбола, но с реализацией возникли проблемы. Новосибирск же выстрадал два сетбола по ходу напряженного обмена мячами. В итоге удача оказалась на стороне «Локомотива» — 29:27.

И не покинула его на тай-брейке. Железнодорожники вели в счете (4:2, 7:5, 13:11) и единственное, что позволяли «Зениту» — сократить отставание до одного мяча. Естественно, для успеха этого было мало, потому что до матчбола первыми добрались новосибирцы. Лубурич, звездивший на протяжении всего пятого сета, поставил убедительную точку, усложнив команде Алекно жизнь в этом «Финале шести» — 15:13.

«ЗЕНИТ» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) — «ФАКЕЛ» (НОВЫЙ УРЕНГОЙ) — 3:1 (20:25, 25:19, 25:23, 25:17)

Для команд, которые ни разу не выигрывали чемпионат России, важно оказаться в финале, поэтому неудивительно, что уже в первом сете «Зенит» и «Факел» начали расстреливать друг друга мячами. Правда, собраннее все же выглядели парни из Нового Уренгоя: Дмитрий Волков атаковал без лишних нервов, а Максим Жигалов был прекрасен на подаче — 12:9. Петербуржцы чудом сравняли (12:12), но закрепить успех не получилось. Ошибки никуда не делись — 14:18. В итоге сет закономерно закончился в пользу «Факела» — 25:20.

Казалось, что этой заряженности команде Михаила Николаева хватит и на следующую партию, но нет. Игра не пошла — 4:6, 8:10, 10:15. Совсем плохо стало после двух неудачных мячей, которые прилетали Жигалову на блоке. На кураже у «Зенита» разошлись Иван Яковлев, Егор Клюка и Ореол Камехо — 18:13. Тайм-ауты парней Николаева не спасли — 19:25. Они были где угодно, но не на площадке.

Вернуться в реальность удалось лишь в концовке третьей партии, но Клюка и Яковлев не позволили «Факелу» даже подумать о победе — 25:23. Волков пытался взбодрить своих друзей по команде, но на деле преображение Нового Уренгоя мы так и не увидели — 17:25. А жаль.

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru