Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 6 июня. Российская Газета. За Россией сохранили право на проведение мужского чемпионата мира 2022 года
6 Июня 2021, 23:36Печать
Пресса 6 июня. Российская Газета. За Россией сохранили право на проведение мужского чемпионата мира 2022 года

Накануне Международная федерация волейбола (FIVB) подтвердила, что чемпионат мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году будет проходить в России.

Это произошло после признания Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) того, что отозвать турнир из России или перенести его в другую страну является юридически и практически невозможным.

Президент FIVB Ари Граса приветствовал такое решение, о чем сообщил журналистам:

- Это совершенно справедливо, учитывая, насколько далеко продвинулась подготовка к этому масштабному мероприятию, проходящему в нескольких городах России. Причины такого решения включают в себя масштаб мероприятия, значительные финансовые вложения и обширную подготовку, которая велась с 2018 года.

Не скрывал радости и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко:

- Это важное и взвешенное решение ВАДА и международной федерации волейбола... Во всех десяти городах, которые примут матчи, сложились сильные волейбольные традиции, а многочисленные болельщики находятся в ожидании большого спортивного праздника. Уверен, что ЧМ по волейболу в России пройдет на высшем уровне и мы зададим новые стандарты организации этого престижного турнира. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru