Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 9 июня. «Volley2022.Ru» (ресурс Оргкомитета ЧМ-2022 в России). Дмитрий Мусэрский: Команда еще не набрала обороты, на которые способна
9 Июня 2021, 00:58Печать
Интернет-СМИ 9 июня. «Volley2022.Ru» (ресурс Оргкомитета ЧМ-2022 в России). Дмитрий Мусэрский: Команда еще не набрала обороты, на которые способна

Блокирующий сборной России Дмитрий МУСЭРСКИЙ рассказал о жизни в «пузыре» Лиги наций, просмотре волейбола из квадрата запасных и влиянии Японии на его игру.

- За ходом первых поединков на Лиге наций ты следил из квадрата запасных. Что сложнее: играть или переживать за партнёров по команде?

- Всегда тяжело смотреть матчи, переживать за свою команду и не иметь возможности выйти и помочь. Поэтому играть всегда лучше и проще, и, естественно, можно выпустить какие-то свои эмоции в матче.

- На сколько процентов готова сборная России и на сколько ты лично?

- Тяжёлый вопрос. Но могу сказать, что есть куда развиваться и расти, и где улучшать свою игру. Особенно последний матч с Польшей это показывает.

- Хотелось ли тебе сыграть против японцев? Ты уже два года в Японии, расскажи про местный подход. Чувствуешь ли ты, что стал лучше играть в защите?

- Да, я уже два года в Японии. Хотелось сыграть, да и не только против японцев, но и против каждой команды, потому что сильно соскучился по волейболу и по высокому уровню национальных сборных. Лично я, естественно, много получаю от того, что играю и тренируюсь в Японии. Это не только защита, но и менталитет определённый, мышление.

- Подходят ли за советом молодые игроки?

- Да всё рабочие моменты. Не только молодые, все мы общаемся, я же говорю, что команда ещё не набрала те обороты, на которые способна, поэтому коммуникация – это неотъемлемая и важнейшая часть работы. Общаемся все, общаемся по делу и не только с молодыми игроками.

- В Римини вы уже две недели, ещё не устали от нахождения в «пузыре» или скучать некогда?

- Нет, вы знаете, программа довольно-таки насыщенная, практически каждый день тренировки, игры, в тренировочные дни мы следим за женской сборной, болеем за них. Поэтому пока нет, всё устраивает, организация очень хорошая.

- С кем из сборных общаетесь чаще других?

- Здесь у меня довольно узкий круг общения с игроками и тренерами из других команд, больше в духе «Привет, как дела?», нет прям дружеских доверительных отношений, поэтому русские только. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru