Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 20 июля. ТАСС. Олег Матыцин: Подготовка к чемпионату мира по волейболу 2022 года идет по плану
20 Июля 2021, 23:34Печать
Информагентства 20 июля. ТАСС. Олег Матыцин: Подготовка к чемпионату мира по волейболу 2022 года идет по плану

Во вторник прошло заседание наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира в России

Подготовка к чемпионату мира по волейболу 2022 года, который пройдет в России, идет в рабочем режиме, нет никаких рисков по планам ее выполнения. Об этом сообщил министр спорта России Олег Матыцин, комментарий которого приводит пресс-служба ведомства.

Во вторник прошло заседание наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира, в котором приняли участие Матыцин, президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко и генеральный директор оргкомитета Роман Станиславов.

«Сегодня на заседании наблюдательного совета утверждены или приняты в новой редакции несколько документов, данные изменения отражают реалии сегодняшнего дня, - сказал Матыцин. - Это еще раз доказывает, что команда работает профессионально и учитывает все комментарии и изменения, которые предлагает Международная федерация волейбола (FIVB) или обусловлены текущими условиями. Мы не видим никаких рисков по выполнению планов подготовки, все идет в рабочем режиме».

Шевченко отметил, что ждет высоких результатов от сборных России на Олимпиаде в Токио, которая пройдет с 23 июля по 8 августа. «Наши сборные уже прибыли в Токио, прошли все необходимые тесты, - сказал Шевченко. - В этой непростой ситуации придерживаемся всех требований организаторов. Мужская сборная, которая является хозяйкой чемпионата мира по волейболу 2022 года, входит в топ команд, претендующих на олимпийские медали. Надеемся на отличный исход Олимпийских игр в Токио, которые станут для нас своеобразным трамплином к домашнему чемпионату мира».

«Продолжаем в позитивном ключе взаимодействовать с FIVB по всем вопросам подготовки, проводим рабочие встречи и координационные совещания, - отметил Станиславов. - Видим поддержку в лице руководства FIVB в отношении подготовки чемпионата мира в России. Не сомневаемся, что совместная работа с FIVB, ВФВ и всеми задействованными ведомствами позволит организовать мероприятие на самом высоком уровне».

Чемпионат мира по волейболу должен пройти в десяти городах России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово. Финал турнира планируется провести в Москве на «ВТБ-Арене». 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru