Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 9 сентября. Сайт Оргкомитета ЧМ-2022 в России. Россия - Македония - 3:0
9 Сентября 2021, 00:18Печать
Интернет-СМИ 9 сентября. Сайт Оргкомитета ЧМ-2022 в России. Россия - Македония - 3:0

Сборная Македонии на чемпионате Европы не претендовала на самые высокие места, и в групповом турнире она не выиграла ни единого матча. Туомас Саммелвуо дал передышку нескольким игрокам основы накануне плей-офф: место Егора Клюки в диагонали занял Кирилл Клец, в роли связующего вышел Павел Панков, а в центре сетки сыграли Илья Власов и Артём Вольвич.

В первом сете россияне забросали македонских принимающих отличной подачей, заработав этим элементом пять очков одними только эйсами. Серийно заставляли ошибаться при помощи мощнейших «пушек» Панкова и Подлесных, а Клец атаковал со стопроцентной результативностью – 25:15.

Ход второй партии ничем не отличался от сценария первого: еще пять эйсов в копилку россиян, в том числе два от Ильи Власова и финальный от Подлесных. Македонская команда объективно «поплыла» в приёме и не смогла даже попытаться бороться во втором сете, а Туомас Саммелвуо продолжил плановые замены – в игре появился Фёдор Воронков. Однако Власов и Подлесных серьёзно отнеслись к выполнению подачи, и сверхусилий в атаке и приёме от остальных игроков российской команды не требовалось.

Воронков остался и на третий сет, и на площадке не изменилось ровным счётом ничего. Россияне методично собирали брейковые очки – уже на старте партии на планере Артёма Вольвича преимущество составило шесть очков (7:1). В середине игрового отрезка подопечные Туомаса Саммелвуо несколько расслабились и совершили ряд необязательных ошибок, что позволило македонцам сократить отставание до четырех очков (13:18). Но российские волейболисты довели дело до победного (и разгромного) конца, так как принимать сборная Македонии «отказалась» - 25:18 и 3:0.

Самым результативным игроком встречи стал Кирилл Клец, заработавший для команды 15 очков. В активе Павла Панкова и Ярослава Подлесных – по 4 эйса. Македонцы за весь матч не поставили ни одного блока.

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru