Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 11 октября. РИА Новости. Вадим Лихошерстов: Не почувствовал, что петербургский «Зенит» стал сильнее
11 Октября 2021, 08:34Печать
Информагентства 11 октября. РИА Новости. Вадим Лихошерстов: Не почувствовал, что петербургский «Зенит» стал сильнее

Волейболист московского «Динамо» Вадим Лихошерстов заявил, что не почувствовал, что петербургский «Зенит» стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном.

В воскресенье «Динамо» обыграло «Зенит» со счетом 3-1 в матче за Суперкубок России. В межсезонье состав питерцев пополнили олимпийский чемпион, либеро сборной Франции Женя Гребенников, доигровщик сборной Словении Тине Урнаут, волейболисты сборной России связующий Игорь Кобзарь и доигровщик Федор Воронков.

«Честно говоря, не знаю, стал ли «Зенит» сильнее (по сравнению с прошлым сезоном), особо не почувствовал. Примерно тот же уровень. Единственный момент – по ходу матча «Зенит» поставил доигровщика Егора Клюку в диагональ. Пришлось попотеть, все-таки Егор – человек совсем другой высоты, он умеет выигрывать тяжелые мячи», - сказал Лихошерстов журналистам.

«Динамо» победило «Зенит» в четвертом финале подряд и в одиннадцатом матче подряд во всех турнирах. В прошлом сезоне динамовцы обыграли питерцев в финалах чемпионата и Кубка России, а также в финале Кубка CEV (Европейской конфедерации волейбола).

«В команде мы говорим, что нам пока удается вести в противостоянии с «Зенитом», что теперь уже счет 11-0. Но это просто цифры, статистика, не стоит слишком опираться на это. Что касается настроя на матчи с «Зенитом», то мы же играем с ними за трофеи. Три финала в прошлом сезоне, сейчас Суперкубок, как тут не настраиваться на такие игры? Любой соперник, который стоял бы на той стороне площадки, получил бы от нас такой же настрой, как сегодня. Просто так складывается, что именно с «Зенитом» играли за все эти трофеи», - отметил Лихошерстов.

Победное очко в матче за Суперкубок России заработал Лихошерстов, поставив блок. «Конечно, была эйфория, когда поставил победный блок. Приятно побеждать, приятно завоевывать трофеи. Мы не устали это делать. Суперэмоции! Сегодня мы играли немножко волнообразно. Две партии сыграли хорошо, на контроле, хорошо подавали, минимум ошибок», - сказал волейболист «Динамо».

«Потом немножко подсели, может, почувствовали какой-то физический спад, и наша игра пошла в другое русло, а «Зенит» прибавил, начал вкидывать хорошую подачу, тем самым доставив нам трудности. В четвертой партии мы смогли собраться, переломить и навязать свою игру. Ярик Подлесных затащил нас в концовку, забил важные мячи. Мы молодцы, проделали хорошую работу. Но чемпионат только начинается, впереди всё самое интересное, расслабляться некогда», - добавил Лихошерстов.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru