Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 11 октября. «Sport24.Ru». Безумие на волейбольном чемпионате мира
11 Октября 2021, 11:45Печать
Интернет-СМИ 11 октября. «Sport24.Ru». Безумие на волейбольном чемпионате мира

В Польше на матч приходили 61500 зрителей. Это рекорд. Верим, что в России будет даже круче!

Когда в мире случился ковид, все спортивные соревнования на долгое время лишились зрителей на трибунах. И не было ни одного атлета, который бы сказал, что без них стало лучше: болельщики создают атмосферу, помогающую спортсменам вынимать из себя все, показывать максимальный уровень.

Сейчас не так много мест, где была бы стопроцентная заполняемость трибун, но однажды все встанет на свои места: фанаты вернутся на стадионы и не оставят там свободных мест. Надеемся, что это обязательно произойдет на грядущем чемпионате мира по волейболу, который пройдет в России в 2022 году. Пока же Sport24 предлагает вспомнить, как здорово может быть на волейболе, если там есть болельщики.

В 2014 году чемпионат мира у мужчин проводился в Польше. В этой стране умеют болеть за своих так, как мало где. И стартовая встреча между хозяевами турнира и сборной Сербии лишний раз это подтвердила.

Организаторы максимально заморочились с открытием турнира.

На футбольную арену в Варшаве, построенную к чемпионату Европы 2012 года, вытащили огромный польский флаг.

Пригласили танцовщиц, которые стали участницами номера с огромными волейбольными мячами.

Устроили перформанс с болельщиками.

И привлекли к работе маскота, чтобы тот развлекал людей.

Вот только шоу крутым получилось и без всех этих вещей: на стадионе был аншлаг. На игре присутствовало 61,5 тыс. зрителей. Полякам удалось пробить рекорд, установленный в 1952 году на матче сборных СССР и Чехословакии — тогда там было 50 тыс. любителей волейбола.

В итоге все эти люди увидели победу своих соотечественников. Для успеха полякам понадобилось всего три сета.

Кстати, рекорд посещаемости волейбола, установленный поляками, все равно не стоит на первом месте. Больше всего зрителей присутствовало на товарищеском матче между Бразилией и СССР, который состоялся в 1983 году на стадионе «Маракана». Его посетили 95 тысяч зрителей.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru