Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВВниманию клубов, волейболистов, тренеров!
9 Ноября 2021, 14:32Печать
Вниманию клубов, волейболистов, тренеров!
Клубам – участникам соревнований ВФВ
Волейболистам
Тренерам


Настоящим сообщаем, что в последнее время участились случаи обращения в ВФВ игроков и клубов, пострадавших от деятельности недобросовестных спортивных агентов, не лицензированных ВФВ. Из-за введения в заблуждение обеих сторон, при заключении агентами кабальных контрактов, направленных исключительно на извлечение их собственной прибыли, пренебрегая интересами клубов и игроков, уже несколько  клубов столкнулись с серьезными финансовыми проблемами вплоть до объявления о банкротстве. 

ВФВ в целях защиты интересов российских игроков и клубов направила в уполномоченные органы FIVB обращения с просьбой дать оценку деятельности таких агентов и применения к ним дисциплинарных санкций, а также свои предложения по оптимизации регламентирующих норм, регулирующих агентскую деятельность на международном уровне.

В целях защиты прав и законных интересов всех субъектов волейбола, предупреждения злоупотреблений и нарушений при оформлении трудовых отношений, а также повышения качества услуг, оказываемых спортивными агентами ВФВ, 08 октября 2021 г. Президиумом было утверждено новое Положение о деятельности спортивных агентов ВФВ (Положение), регулирующее вопросы участия спортивных агентов в отношениях между волейбольными клубами и игроками/тренерами при осуществлении переходов и оформлении трудовых отношений, а также устанавливающее ответственность за ненадлежащее выполнение агентами своих обязанностей. Указанное ПОЛОЖЕНИЕ размещено на официальном сайте ВФВ.

Также, в соответствии с новым Положением клубы, тренеры и игроки не вправе пользоваться услугами не лицензированных ВФВ агентов при оформлении трудовых отношений и переходов.

В случае ведения переговоров и заключения договоров с нелицензированными ВФВ агентами или нарушения иных требований Положения, к нарушителю могут быть применены санкции в виде предупреждения, штрафа, и др. в соответствии с Положением, вплоть до отстранения от соревнований ВФВ.

Реестр лицензированных спортивных агентов ВФВ будет размещен на официальном сайте ВФВ в декабре 2021 г. и будет постоянно актуализироваться.

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru