Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Спаренные матчи в Красноярске
23 Ноября 2021, 12:26Печать
Молодежная лига. Мужчины. Спаренные матчи в Красноярске

 «Енисей-2» - «Факел» - 0:3 (19:25, 22:25, 22:25)

С первых минут команды начали на равных (7:7). Хозяева площадки активно зарабатывали очки, но частенько теряли подачу. Ближе к середине сета «Факел» начал прибирать инициативу к рукам, выиграв 3 очка после счёта 12:12. Преимущество новоуренгойцев стало ещё больше после подачи на вылет – 18:13. После этого игра выровнялась, и «Енисей-2» попытался зацепиться за сет – 19:21. Однако помешали проблемы с приёмом. Гости выдали хорошую серию подач с очередным эйсом и забрали партию – 25:19.

Во втором сете преимуществом завладели красноярцы – 10:8. В середине партии «Факел» просел, допустив целую серию ошибок – 12:17. После тайм-аута гости рванули в погоню и благодаря хорошей подаче и блоку смогли подойти вплотную – 16:17, вынудив уже красноярскую команду взять перерыв. В концовке сета новоуренгойцы действовали увереннее – сравняли и перевернули игру в свою пользу, а затем забрали партию – 25:22.

Третий сет тоже проходил под контролем гостей, которые сразу же обозначили лидерство – 8:5. «Енисей-2» подкрадывался близко (9:10), но никак не мог сравнять. После середины партии «Факел» выдал хороший игровой отрезок и ушел вперед – 18:12. Хозяева бросились в погоню – 17:20 после эйса. Ещё одну попытку догнать они предприняли под занавес сета и подошли вплотную, воспользовавшись ошибками соперника – 22:23. Однако на большие подвиги красноярцев не хватило, и новоуренгойцы блоком оформили сухую победу – 25:22.

«Факел» -  «Енисей-2» - 3:1 (18:25, 25:23, 25:18, 25:22)

В первых же розыгрышах хозяева площадки завладели инициативой – 5:2 и 9:6. Красноярцы хорошо подавали и уверенно действовали в атаке. Всю партию «Факел» выступал в роли догоняющего, но ближе, чем на 2 очка подобраться не смог (13:11). С середины сета «Енисей-2» усилил натиск и ушел вперёд – 18:13, а затем спокойно довёл дело до победы – 25:18.

Вторая партия началась с равного противостояния (5:5), но вскоре гости вырвались в лидеры на ошибках соперника – 13:10. На экваторе сета красноярцы смогли догнать (14:14), и завязалась упорная борьба. Ближе к концовке «Енисей-2» блоком оформил преимущество – 21:19, однако удержать его не удалось. Новоуренгойцы переломили ситуацию и уверенно провели концовку – 24:23. Хозяева могли зацепиться за сет, но потеряли подачу – 23:25.

Всю третью партию «Енисей-2» выступал в роли догоняющего. «Факел» контролировал игру и не подпускал соперника близко – 14:10 и 19:14. Преимущество, созданное в начале сета, помогло уверенно завершить партию в свою пользу – 25:18.

В четвёртом сете ситуация повторилась – новоуренгойцы сразу ушли вперёд (7:2 и 11:6). Хозяева продолжили отчаянно бороться и постепенно отыгрывать отставание. Шаг за шагом им удалось догнать соперника на финишной прямой – 19:19. Однако на большее красноярцев не хватило. Сначала последовала потеря подачи, а затем серия ошибок – 19:23. Такое преимущество «Факел» уже не отдал и завершил начатое – 25:22.

Роман Емполов, главный тренер молодежной команды «Факел»:

«Готовились к серьёзной игре, потому что «Енисей» играл дома и знали, что окажет нам сопротивление. Мы играли не полным составом – у нас 5 человек сейчас вызваны в сборную U-17 – это и связующий и нападающие. Так что можно сказать, играли частично резервным составом. Очень доволен, что ребята собрались и выиграли. «Енисей» сегодня хорошо подавал и принимал, особенно в первой партии. 88% приёма – такие цифры очень хорошие, поэтому в первой партии это не мы провалились, а хорошо действовали красноярцы. Мы продолжали показывать свою игру и в следующих партиях сильно ничего не меняли. Просто «Енисей» чуть-чуть ослабил подачу и хуже стал принимать. Мы играли ровно, держали уровень и где-то за счёт ошибок соперника выходили вперёд. Где-то помог наш игрок номер 10 Фёдор Мишакин - вышел на замену и дал эмоций команде».

Сергей Белянский, главный тренер молодежной команды «Енисей-2»:

«В первом матче мы моментами показывали неплохую игру, но в решающих стыках оказались слабее. Примерно до счёта 20 идём более-менее ровно и концовку отдаём. В целом по цифрам тоже немного уступили в разных компонентах. Второй матч очень странным получился. По цифрам у нас преимущество в атаке, в приёме, в подаче, единственное, на блоке 2 очка проиграли. У нас вчера сломался основной пасующий, поэтому сегодня вышел молодой и не такой опытный. Он допустил несколько ошибок, которые не позволили нам выиграть. Например, мы начали вторую партию с четырёх подряд ошибок пасующего. Естественно, это психологически сказывается на игроках и на рисунке игры. Плюс много вопросов к качеству передач, но это мы уже будем потом разбирать. В четвёртой партии уже догнали, но продолжить борьбу не смогли. Простые мячи у нас падали, которые должны были доводиться. Возникли проблемы с игровой дисциплиной и несогласованностью. Всё же сегодня шансы у нас были очень хорошие, мы были ближе к победе, чем накануне».

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru