Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 8 января. «Чемпионат.com». Названа первая страна-хозяйка женского чемпионата Европы 2023 года
8 Января 2022, 09:36Печать
Интернет-СМИ 8 января. «Чемпионат.com». Названа первая страна-хозяйка женского чемпионата Европы 2023 года

Эстонию утвердили в качестве одной из стран-организаторов финального турнира женского чемпионата Европы по волейболу 2023 года.

«На этой неделе мы подписали соглашение с президентом Европейской ассоциации волейбола (CEV) Александром Боричичем о том, что чемпионат Европы по волейболу среди женщин пройдёт в Таллине в 2023 году. Точные даты ещё не определены, но турнир состоится в конце августа или начале сентября. Чемпионат Европы среди женщин пройдёт в том же формате, в каком проходил прошлой осенью мужской чемпионат Европы. К сожалению, я не могу назвать других организаторов, но Эстония примет матчи в одной из подгрупп. Помимо сборной Эстонии, в ней выступят ещё пять национальных команд. У сборной Эстонии будет возможность выбрать себе одного соперника»,сказал в интервью эстонскому телевидению президент союза волейбола Эстонии Ханно Певкур.

Проведение группового раунда женского чемпионата Европы по волейболу обойдётся Эстонии в 1 млн евро, из которых 650 тыс. евро — это плата за организацию.

Сергей СВЕТИН

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru