Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 11 мая. ТАСС. Владимир Алекно: И «Динамо», и «Локомотив» были достойны звания чемпиона
11 Мая 2022, 18:08Печать
Информагентства 11 мая. ТАСС. Владимир Алекно: И «Динамо», и «Локомотив» были достойны звания чемпиона

Во вторник столичное «Динамо» в пяти сетах обыграло новосибирский «Локомотив» в финале чемпионата России

Московское «Динамо» и новосибирский «Локомотив» показали очень интересный волейбол в финальном матче чемпионата России, обе команды были достойны золотых медалей. Такое мнение ТАСС в среду высказал заслуженный тренер России Владимир АЛЕКНО.

«Динамо» обыграло «Локомотив» в финальном матче чемпионата России по волейболу со счетом 3-2 (26:24, 23:25, 25:20, 20:25, 15:9).

«Это был суперфинал. Я бы отдал чемпионское звание двум командам, потому что пятая партия решила исход трудов всего года, где-то несправедливо, но это спорт. Две совершенно равные команды показали характер и классный волейбол. Очень прилично и очень интересно было», - сказал Алекно.

«Динамо» во второй раз подряд и в четвертый в истории стало чемпионом России. «Локомотив» является чемпионом России сезона-2019/20. В активе команды из Новосибирска стало две серебряные и две бронзовые медали.

***

Формат «Финал шести» чемпионата России по волейболу является испытанием характеров и силы воли. Такое мнение ТАСС в среду высказал заслуженный тренер России Владимир АЛЕКНО.

«Пускай федерация об этом формате больше задумывается. Это турнир на испытание характеров, подготовки, психологии. Понятно, что это совершенно другой турнир, должно быть совершенно другое отношение к этим играм по сравнению с регулярным чемпионатом. Такие турниры воспитывают характеры, силу воли», - сказал Алекно.

«Не знаю, что нужно менять, что нужно упростить, чтобы было гладко, без напряжения становиться чемпионами, но это тоже, наверное, будет неправильно. Хотя списывать регулярный чемпионат не стоит, огромный год работы, однако он дает право победителю проводить «Финал шести» у себя дома, что тоже немаловажно», - добавил собеседник агентства.

Тамара ХАРИНСКАЯ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru