Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнтернет-СМИ 11 мая. Сайт «Матч ТВ». ВФВ хочет провести волейбольный турнир Спартакиады в городах, которые должны были принять ЧМ-2022
11 Мая 2022, 18:09Печать
Интернет-СМИ 11 мая. Сайт «Матч ТВ». ВФВ хочет провести волейбольный турнир Спартакиады в городах, которые должны были принять ЧМ-2022

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) хотела бы провести волейбольный турнир Спартакиады в нескольких городах, которые должны были принять чемпионат мира 2022 года, с финальным этапом в Москве, сообщил «Матч ТВ» генеральный секретарь организации Александр ЯРЁМЕНКО.

Министерство спорта России планирует провести Спартакиаду в августе 2022 года. Мужской чемпионат мира по волейболу должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в 10 городах России. В марте Международная федерация волейбола лишила Россию права проведения турнира из-за ситуации на Украине и перенесла его в Польшу и Словению.

— Пока непонятно, где пройдут соревнования Спартакиады по волейболу,сказал Ярёменко «Матч ТВ». — Ждем от Минспорта утверждения регламента. Нам анонсировали, что Москва должна быть официальным городом проведения. Но провести турнир с участием 16 команд (8 женских и 8 мужских) в одном городе за десять дней нереально. Мы подали в Минспорт регламент с проведением в нескольких городах — тех городах, которые должны были принять чемпионат мира, а финальная часть в Москве.

— Будут ли участвовать легионеры в Спартакиаде?

— На мой взгляд, не должны, это же всероссийское соревнование. Думаю, что положение Спартакиады будет близко к тому, что мы видели в Советском Союзе. То есть команды, спортсмены, представляющие регионы, местные министерства спорта, где не может быть приписки иностранных спортсменов.

Ильдар САТДИНОВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru