Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 26 июля. ТАСС. Волейболист казанского «Зенита» Земченок рассказал о подготовке команды к новому сезону
26 Июля 2022, 23:04Печать
Информагентства 26 июля. ТАСС. Волейболист казанского «Зенита» Земченок рассказал о подготовке команды к новому сезону

Волейболисты казанского «Зенита» намерены в новом сезоне реабилитироваться за выступление в прошлом розыгрыше чемпионата России. Об этом ТАСС во вторник рассказал диагональный команды Денис ЗЕМЧЕНОК.

«Зенит» занял третье место в чемпионате России сезона-2021/22. Казанская команда является 10-кратным чемпионом страны.

«Подготовка идет замечательно, по плану, мы собрались сначала, сделали выводы по поводу прошлого сезона, взяли оттуда лучшее, чего было очень много, и то, что не получилось, попытались сделать работу над ошибками. Сейчас мы полны реваншистских настроений и хотим это доказать», - сказал Земченок.

Говоря о предстоящем сезоне, волейболист отметил, что, несмотря на отсутствие международных соревнований, мотивация не пропадает. «В этом году будет дополнительный турнир - спартакиада, начинаем с него, потом Кубок России. Несмотря на то что международных соревнований не будет, их заменили другими, и наш календарь остался по прежнему таким же насыщенным, что, наверно, приятно болельщикам, которые смогут регулярно посещать наши матчи», - отметил Земченок.

***

ЗАДАЧИ НА СПАРТАКИАДУ

Мужской турнир по волейболу в рамках спартакиады пройдет с 10 по 21 августа.

«Задачи на спартакиаду ставятся самые высокие, я уверен, не только в нашем клубе. Другие, наверно, тоже хотят завоевать этот трофей, который будет впервые в их карьере, все равно это имеет какой-то интерес», - рассказал спортсмен.

Он отметил, что из-за отсутствия международных соревнований приходится фокусироваться на внутрироссийских турнирах. «У нас есть внутренний чемпионат, который традиционно считается очень сильным и достаточно зрелищным, очень много звезд и иностранцев приглашены, которые имеют возможность в этом году играть, поэтому да, в этом году для всех самым престижным трофеем будет чемпионат России», - заключил Земченок.

1 марта Международная федерация волейбола (FIVB) отстранила сборные и клубы из России и Белоруссии от международных соревнований, а также перенесла мужской чемпионат мира из России в связи с ситуацией на Украине. Турнир должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru