Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Предварительный этап. Нижний Новгород. 2-й день
18 Сентября 2022, 09:32Печать
Кубок России. Предварительный этап. Нижний Новгород. 2-й день

 «Динамо» (Москва) - «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) 3:0 (25:8, 25:18, 25:16)

Первый кубковый матч второго игрового дня в Нижнем Новгороде оказался одним из самых коротких в истории всех игр, проведенных во дворце спорта «Заречье». Встреча закончилась всего за один час. В стартовой партии блокирующий столичного «Динамо» вышел на подачу при счете 8:5, а закончил вводить мяч в игру, когда табло показывало счет 16:5. Первую партию было уже не спасти и нижневартовцы бросили играть, уступив 25:8. Во второй и третей партии волейболисты «Югры-Самотлор» старались навязать борьбу действующему чемпиону страны, который выступает в Кубке без части основных игроков, но сделать им этого не удалось. Испытывая большие проблемы с приемом, волейболисты Нижневартовска не могли организовывать комбинационную игру в атаке и раз за разом натыкались на блок соперника. Столичная команда без особого труда одержала победу 25:18 и 25:16.

АСК (Нижний Новгород) - «Строитель» (Минск) 3:1 (25:19, 23:25, 25:20, 25:20)

Второй матч дня в Нижнем Новгороде оказался продолжительнее. Наставник хозяев Андрей Дранишников вывел на игру экспериментальный состав, который значительно отличался от матча накануне. Главный тренер минской команды тоже решил перетасовать стартовую шестерку. Первый игровой отрезок оказался самым коротким в матче. Забив больше чем в два раза с атаки (15 забитых мячей АСК – 7 у «Строителя»), нижегородцы сами умудрились пять раз попасть в блок соперника, но это не помогло гостям, и победа в стартовой партии осталась за АСК 25:19. Зато во втором сете минчане улучшили прием, заработала мощная подача и подтянулась атака, что сразу сказалось на результате. «Строитель» с начала игрового отрезка захватил лидерство и не отпускал его до самого финала. Даже замены связующего и диагонального не помогли нижегородцам, и победу с минимальным разрывом праздновали гости 25:23. Но больше развить успех команде Олега Микановича не удалось. В третьем сете хозяева полностью выбили волейболистов Минска из приема, заставляя соперника атаковать с отведенных мячей и сумев заработать с этого дивиденды в виде очков на блоке. А в третьей партии подача у игроков АСК полетела еще лучше, и пять эйсов за сет решили исход встречи. Счет во второй и третьей партии оказался одинаковым, 25:20 в пользу Нижнего Новгорода.

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru