Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Предварительный этап. Новосибирск. 2-й день
18 Сентября 2022, 09:35Печать
Кубок России. Предварительный этап. Новосибирск. 2-й день
 «Нова» (Новокуйбышевск) – «Факел» (Новый Уренгой) – 0:3 (23:25, 23:25, 22:25).

На старте партии равная борьба, но кемеровчанам удается заработать трехочковое преимущество. Атаки Эннса и Динейкина догоняют соперника. Уже в концовке сета лидером сибиряков становится Пакшин 21:19. Уверенные подачи Дьячкова и 24:19, точку в партии ставит блок «Кузбасса» – 25:20.

Во втором сете лидерство кемеровчан только укрепляется, а у ямальцев копятся невынужденные ошибки. 8:2 и Роман Яковлев берет тренерский перерыв. «Факелу» удается вернуться в игру, сократив отставание, но Тавасиев и Клец вновь уводят свою команду в отрыв – 16:10. К концовке лидерство сибиряков увеличилось, Клец записывает на свой счет два эйса подряд 20:11, и 25:14 как итог второго сета.

Уже в третьем сете в «Факеле» происходит череда замен – вместо Гранкина выходит Вышников, также на площадке появляется Никита Крот. Схема второй партии повторяется, Роман Яковлев не доволен стартом сета и при счете 1:6 берет перерыв. 13:3 на табло после уверенной игры кемеровчан на блоке и в подаче. Ямальцы полностью теряют ритм игры – 20:8, «Кузбасс» доводит матч до необходимой победы – 25:13.

Больше всего очков в матче набрал диагональный кемеровчан Кирилл Клец (15 очков), 13 очков у Романа Пакшина. В составе «Факела» 7 очков Станислава Динейкина.

Кирилл Клец, диагональный «Кузбасса»:
-  Команда сделала выводы после вчерашнего матча, сегодня сыграли намного лучше, не совершали глупых ошибок и за счет этого победили. Завтра надо побеждать.

Артем Ермаков, старший тренер «Факела»:
- Нашу команду можно сравнить с урожаем – он пока еще очень молодой. Посмотрим, какие удобрения сможем применить завтра в матче с хозяевами. В Новосибирск всегда приезжаю с удовольствием, здесь шикарная арена, все на высшем уровне, знаю это как бывший железнодорожник. 

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 3:0 (25:21, 25:21, 25:23).

Уже в стартовом составе второго игрового дня Пламен Константинов доверяет место Вишнякову, который успешно помог команде в сибирском дерби. У него получается отблагодарить тренера за доверие – 10:7 и Вишняков подает навылет. При счете 12:10 на площадку у «Новы» выходит Костадинов – связующий Слави оказывается по другую сторону сетки от своего младшего брата железнодорожника Саши. Хозяева площадки вновь отличаются на подаче – эйс у Игоря Тисевича (14:11). Игорь Шулепов берет тайм-аут, но «Локо» продолжает ход. 17:12 – «Нова» ошибается на приеме после подачи Костадинова, но команде из Новокуйбышевска удается сократить отставание. Пламен Константинов вынужден взять перерыв (21:18). В концовке сета преимущество вновь у хозяев, Казаченков продолжает набирать очки, и как итог 25:21 в первом сете.

Вторая партия начинается с рывка «Новы» - у них увереннее выглядит Чефранов, также блоками отличаются Верный и Жуков, и в их активе трехочковое преимущество. На площадке у новосибирцев появляется Бережко, который берет лидерство на себя – три блока с участием доигровщика, а также эйс от Казаченкова и уже ровно на табло 12:11. Бережко также записывает подачу навылет в свой актив, за ним отличается и Власов. В концовке сета «Нова» не может вернуться в игру, и уверенное преимущество новосибирцев 25:21.

На старте третьего сета у Казаченкова эйс, ему отвечает и Жуков. Команде Игоря Шулепова удается выйти вперед, и Пламен Константинов вынужден взять тайм-аут 8:12. Сразу же хозяева подтягиваются по счету, в середине сета идет равная борьба, где «Нова» сохраняет себе шансы на продолжение матча. Их останавливает количество собственных ошибок и мощные атаки Казаченкова. «Локо» подключают блок и доводят матч до сухой победы 25:23.
 
Илья Казаченков вновь стал самым результативным игроком матча – в его активе 23 очка, следом идут Александр Чефранов и Юрий Бережко (по 12 очков у каждого).

Илья Казаченков, диагональный «Локомотива»:
- Хороший матч получился, мы по-настоящему сделали подарок нашему капитану, не могли его подвести (смеется). Пока у нас получается реабилитироваться перед болельщиками после неудачного тура в Кемерове. В новой позиции себя чувствую отлично, пока привыкаю и на цифры стараюсь не обращать внимания. Главное – это продуктивная работа на будущее.

Слави Костадинов, связующий «Новы»:
- Немного нам не хватает концентрации в необходимых моментах. Где-то совсем в простых моментах ошибаемся. Постараемся завтра в мачте с «Кузбассом» еще показать себя. Мы только сыгрываемся перед стартом чемпионата – будем уже биться там. Уверен, что, когда мы вернемся в Новосибирск на первый тур, будем сильнее.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru