Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Предварительный этап. Казань. 5-й день
19 Сентября 2022, 11:37Печать
Кубок России. Предварительный этап. Казань. 5-й день
 Газпром-Югра (Сургут) – Нефтяник (Оренбург) – 3:1 (23:25, 25:16, 25:17, 25:19)

Оренбург за счёт блока Ивана Никишина и точной атаки Виталия Васильева забрал концовку второго сета, но во второй партии ничего не смог поделать с соперником – сургутяне реализовали 69% атак. 

В третьем «Югра» рванула в отрыв на подачах Кирилла Пиуна (4:4 – 8:4). Дмитрий Макаренко на этом отрезок закрыл блоком Васильева, а Никита Алексеев – Сергея Панова. Многочисленные замены тренера «Нефтяника» лишь усугубили ситуацию – отставание продолжило расти.

Антон Ботин забил доигровочный мяч и тут же отловил блоком Васильева – 14:11. После этого «Нефтяник» уже не смог зацепиться за счёт. Ботин и Никита Алексеев в четвёртой партии ярко сыграли в атаке и довели до победы матч с прямым конкурентом за выход в следующий этап турнира.

Антон Ботин, доигровщик «Газпром-Югры»:
– Мы были сильнее на подаче и в приёме – именно эти элементы были решающими. У нас невысокие края, соответственно нам нужен хороший приём, чтобы было полегче в атаке. Стараемся играть в быструю, комбинационную игру, использовать отыгрыши. У нас много игроков, тренеры всем дают игровое время, поэтому о сыгранности пока говорить рано. Первую партию проиграли именно из-за своих нестыковок, но потом добавили.

Белогорье (Белгород) – Зенит-Казань – 0:3 (22:25, 22:25, 23:25)

На матч против лидера группы у «Зенита» вышли все самые опытные бойцы – вместе с 19-летним доигровщиком Михаилом Лабинским и 21-летним связующим Денисом Толоком. Главный тренер «Белогорья» Борис Колчин после завоевания путёвки в следующий этап турнира дал возможность отдохнуть Павлу Тетюхину и Сергею Червякову. По-прежнему в лазарете Мохамед Аль-Хачдади и Юрий Цепков.

Когда Игорь Филиппов сделал эйс планером в Лабинского, а Георгий Заболотников отловил блоком визави Александра Волкова, «Зенит» уступал 7:11 и Алексею Вербову пришлось брать тайм-аут. После него дела пошли на лад – казанцы стабилизировали свою игру, а вот нападающие «Белогорья» начали обстреливать ауты. Диагональный Иван Подребинкин ошибся дважды, и уже Казань повела с хорошим преимуществом – 18:15. В концовке Подребинкин угодил под блок Дмитрия Щербинина, а затем Денис Земчёнок поставил точку в партии.

Казанцы здорово начали и вторую партию – 5:1. Связующий Толок не только качественно пасовал, но и отличился блоком Руслану Галимову. А в середине сета передавил на сетке гиганта Георгия Заболотникова с ростом 219 см. Земчёнок же поймал свою подачу и отметился двумя эйсами (4:1, 12:8). В концовке белгородские «львы» пытались организовать погоню, но все их надежды своими атаками разбил Андрей Сурмачевский. Кроме того, у гостей совсем не летела подача – 8 потерь за сет.

По ходу третьей партии у «Белогорья» вместо Подребинкина на позицию диагонального удачно вышел Илья Сподобец – этот ход помог команде отыграть отставание -3. Яркие действия в атаке Лабинского и блок Волкова позволили «Зениту» совершить ещё один рывок (18:17 – 21:17), но белгородцы не опустили руки и усилиями Станислава Маслиева сократили отставание до минимума. Сделать ещё один брейк зенитовцы сопернику не позволили – Лабинский оформил победу Казани в трёх партиях. 35 ошибок допустили игроки «Белогорья» за три партии, в том числе 21 на подаче.

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Мне очень понравилась игра. Отличный матч, отличные эмоции. Довольно-таки много зрителей пришло – спасибо им большое за поддержку. Понятно, что от «Зенита» всегда ожидают один результат, но конкретно на этом этапе Кубка России результат для нас был вторичен. Хотелось по-максимуму воспользоваться этой историей и проверить молодёжь. Сегодня подключили опытных ребят и получили достаточно хорошее качество волейбола.
Отдельно отмечу Дениса Толока. Он с нами тренировался только два дня до начала кубка. А сегодня сыграл очень спокойно для 21-летнего парня. Понятно, что вокруг него были матёрые зубры – Волков, Земчёнок, Щербинин, Голубев, да и Сурмачевского уже можно отнести к опытным людям. Тем не менее, Денис – молодец. 

Михаил Лабинский, доигровщик «Зенита-Казань»: 
– Очень доволен, чтобы выиграли. Сыграли чисто. В третьей партии были некоторые провалы, но в концовке реабилитировались. Мы меньше ошибались, плюс была уверенность на съёме. Мне нравится, когда большая загрузка в атаке, чувствую себя уверенно.

Валентин Кротков, либеро «Белогорья»:
– Я на каждую игру выхожу играть по полной – и неважно устал я или не устал. Я бы хотел, чтобы все ребята взяли пример. Для себя же играем. Отличный соперник, отличные игроки. Неважно, что Лабинский молодой. Это хороший игрок – высоко прыгает, сильно бьёт. Давайте сыграем! Давайте поборемся! Как только нас чуть прижали, мы нашли себе оправдание – да мы же вышли уже в следующий этап. Я ещё не видел статистики, но мне кажется у нас катастрофическое количество ошибок.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru