Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Предварительный этап. Новосибирск. 3-й день
19 Сентября 2022, 11:41Печать
Кубок России. Предварительный этап. Новосибирск. 3-й день

 «Кузбасс» (Кемерово) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 3:0 (25:20, 25:18, 25:20).


С первых розыгрышей команды идут ровно, кемеровчане начинают подавать навылет (отличаются Маркин и Щербаков), и уже к середине партии зарабатывают преимущество– 12:9. Также подопечные Александра Герасимова подключают блок и отлавливают атаки Позднякова и Шпилева. Немного сократить разницу в счете «Нове» удалось после первого темпа Бескровного и эйса Костадинова – 23:19, но в концовке сета четко сработал Щербаков и Бобров – 25:20 в пользу «Кузбасса». 

Вторая партия также начинается с рывка кемеровчан, и уже 7:2 на табло. Игорь Шулепов вынужден тратить перерыв, но восстановить игру своей команды не получается. Кемеровчане держат отрыв за счет хорошего блока - 11:4. В «Нове» зачастую не проходят атаки Чефранова, у соперника же действует Маркин, а Клец записывает на свой счет эйс – 19:13. Точку в партии ставит эйсом Кречетов – 25:18.

Уже в третьем сете «Нове» удается навязать борьбу сопернику, Удачно действует Шпилев. На подачах Лямина разница стала минимальной – 11:10. За счет собственных невынужденных ошибок команда Игоря Шулепова отпускает «Кузбасс» вперед, а кемеровчане напротив только укрепляют отрыв. Маркин провел скидку, а Клец забил с края сетки – 22:18, 25:20 в третьем сете, и сухая победа «Кузбасса» в заключительный игровой день,

По 11 очков в матче набрали диагональный «Кузбасса» Кирилл Клец и доигровщик «Новы» Максим Шпилев.

Александр Герасимов, тренер «Кузбасса»:
- Тур хороший, я считаю, что по счету сколько мы провели партий. Сегодня даже дал шанс поиграть всем, чтобы те, кто на замене имел шанс отличиться, показать себя.

Игорь Шулепов, главный тренер «Новы»:
- Расстроен, конечно, что второй тур у нас получился не таким успешным. Посмотрим, это волейбол, старт сезона, мы еще сможем показать себя. Ведем работу к чемпионату России, будем стараться радовать победами своих болельщиков. 
 
«Локомотив» (Новосибирск) – «Факел» (Новый Уренгой) – 1:3 (25:23, 24:26, 20:25, 28:30).

На старте партии гости чувствуют себя чуть увереннее, им удается удерживать преимущество за счет хорошего блока. Казаченков ошибается, и Пламен Константинов вынужден взять тайм-аут - 12:9. На подачах Казаченкова «Локо» пускается в погоню - диагональный отметился эйсом, в атаке забивает Бережко - 16:16. Команды идут ровно, чаще ошибается Савин, но Казаченков получает больше передач от Тисевича. В зрелищном сетболе Ашифин спасает мяч в защите, Бережко ставит точку в первой партии - 25:23.

Второй сет начинается с атак Черейского и эйса Тисевича - 6:4, но ямальцы не отпускают хозяев вперед - 11:10. Лидером железнодорожников остается Казаченков, он уже подключает подачи навылет, у «Факела» угрозу в центре сетки реализует Мельников. К концовке партии напряжение на «Локомотив Арене» нарастает, новосибирцы завоевывают преимущество 19:17 за счет блока и удачных действий в защите, но собственные ошибки оставляют интригу – 23:23. Первыми на сетбол вышли хозяева, но ямальцы сравняли счет, и блок Динейкина на Казаченкове приносит сетбол уже «Факелу». Гранкин подачей выбивает новосибирцев с приема, а Сивожелез забивает переходящий - 26:24, счет на табло равный 1:1.

Третья партия становится логичным продолжением концовки предыдущего сета – «Локомотив» начинает нервничать и играет с шероховатостями, а у «Факела» уверенно чувствует себя Эннс- 5:3. На подачах Тисевича новосибирцы сравнивают счет и вновь навязывают борьбу. Уже ошибки атакующих «Локо» выводят ямальцев вперед, лидером становится Динейкин - 16:13. Мельников отслеживает пайп Савина, также закрывают и атаку Черейского. На табло 22:17 в пользу ямальцев, и уже 25:20 в третьем сете после атаки Дикарева.

В четвертой партии острая борьба сохраняется до самых последних секунд встречи. Атаками обмениваются Савин и Динейкин, Казаченков и Эннс. Пламен Константинов вынужден взять тайм-аут после удара в аут от Казаченкова – 12:16. Новосибирцы справляются с напряжением и сравнивают счет – эйсом вновь отличается Казаченков - 19:20. Блок Черейского на Мельникове - 24:24, и тяжелая игра на «больше-меньше», где хозяева раз за разом ошибаются на собственных подачах. Гости не останавливаются и справляются с нервами, матч до тай-брейка не доходит - 30:28 в пользу «Факела», и победа в четырех партиях за командой Романа Яковлева.
 
Диагональный железнодорожников Илья Казаченков вновь стал самым результативным игроком матча – 31 очко. У доигровщика «Локо» Сергея Савина 23 очка, у ямальцев больше всего очков набрал диагональный Корней Эннс (18 очков).

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
- Поставили себе задачу – выходить в полуфинал не по положению, а по результатам. Это мы сделали. Подустали ребята, три игры подряд особенно для Ильи Казаченкова – он набрал и сегодня около 30 мячей. Это большая нагрузка, без вариантов по замене на его позиции. Свежести не хватило, но ничего страшного. Старались, бились на равных. Две разные команды, если сравнивать первый и второй туры для нас. Это радует. 

Роман Яковлев, главный тренер «Факела»:
- Много положительных моментов могу выделить, особенно после вчерашней ужасной игры против «Кузбасса». Опасения перед матчем с хозяевами были – сможем ли мы головой вернуться в нормальное русло. Сегодня команда порадовала – убрали ошибки и показали хороший волейбол. Задача выйти в полуфинал выполнена. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru