Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 21 сентября. Спорт-Экспресс. Как поженились волейболистка Гамова и режиссер Мукасей
21 Сентября 2022, 08:31Печать
Пресса 21 сентября. Спорт-Экспресс. Как поженились волейболистка Гамова и режиссер Мукасей

Екатерина Гамова уже 10 лет замужем за известным российским кинооператором и продюсером Михаилом Мукасеем (сыном создательницы «Гардемаринов» Светланы Дружининой и оператора Анатолия Мукасея). Пара живет в полной гармонии. Муж называет супругу «Катенька», она все так же шутит над ним, как в первые дни знакомства. Но всей этой идиллии могло и не быть. Спортсменка и кинооператор не сразу смогли сделать свои отношения идеальными.

ДО НЕЕ БЫЛО НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ

«Для меня было удивительно, что заказчики рекламы вместо творческой элиты, которая задействована у меня постоянно, вдруг попросили в ролике снять спортсмена года, и им оказалась Катя. Был единственный способ пообщаться с Екатериной — после игры дать ей трубку в ухо. И однажды у меня раздался звонок, в телефоне был слышен гул зала, мы поздоровались, я спросил: «Вам интересно мое предложение? Вы будете работать?» — «Да», и все. Потом опять к ней было не дозвониться. Вдруг снова кто-то дает ей трубку, и она говорит, что все помнит. Но опять не перезванивает. Я уже сказал, что Гамовой у нас не будет, согласовал актера. Вдруг звонок, написано «Гамова», и она очень независимо заявляет: «Я могу приехать 14-го на три-четыре часа, больше у меня времени нет». Я обрадовался. И вот Катя появилась на площадке», — вспоминает Мукасей о первой встрече с Гамовой в интервью журналу «Атмосфера».

Екатерина на той съемке покорила не только Михаила. От нее в восторг пришли абсолютно все. Профессионал, скромная, да еще и такая красивая женщина. «Обычно женщины не любят другой женщине делать комплименты, но когда одевали Катю, ко мне вдруг подошла костюмер и сказала: «Какое у нее тело!» Я сразу сказал: «Так, мне надо пойти проверить костюм», — шутит Михаил.

У МЕНЯ ВСЕ ПАДАЛО ИЗ РУК, Я ПРОЛИВАЛ ЧАЙ, КОФЕ, НОГИ ТРЯСЛИСЬ

Эффект Екатерина произвела мощный. Михаил, по его собственным словам, был уже на 99 процентов влюблен. Но волейболистка, снявшись в рекламе, легко и просто уехала с площадки и отправилась назад в свою волейбольную жизнь. Мукасей же был сражен и начал искать поводы для еще одной встречи с «Катенькой».

«Параллельно мы еще снимали в Казани, а Катя как раз там работала. Мне необязательно было появляться там, но я подумал: «Съезжу, заодно и увидимся». Я позвонил ей, у нее оказался свободный день. Так и произошло наше второе свидание. У меня все падало из рук, я проливал чай, кофе, ноги тряслись. Меня до сих пор колошматит», — рассказал Мукасей.

Даже после второго свидания Екатерина все еще присматривалась к Михаилу. По ее словам, ей нужно время, чтобы понять, стоит доверять поклоннику или нет. Но устоять перед заботой Михаила все же не смогла даже великая спортсменка.

«Я могла позвонить и сказать: «Миша, надо сделать вот так и вот так», и он отвечал: «Не волнуйся, конечно, мы сделаем. Все будет хорошо». Дрогнула ли я? Нет. Удивилась», — поделилась Гамова с «Атмосферой».

Я КАКУЮ-ТО ЭСЭМЭСКУ КАТЕЧКЕ ПРИСЛАЛ

Возлюбленные познакомились в 2011 году. Встречались. Мукасей даже совершенно случайно познакомил Катеньку с родителями. «Мы вообще не планировали заезжать к ним, ехали из аэропорта Домодедово и попали в страшную пробку. Рядом была дача родителей. Я позвонил и сказал: «Мам, пап, я к вам подъеду с девушкой, мы голодные». Они не знали, с кем я встречаюсь, я же не живу с ними. А Катеньке просто сказал: «Давай проедем через родителей, поедим у них что-нибудь». Мы подходим к дому, и раздается мамин крик: «Гамова! Гамова!» Катечка маме с папой очень понравилась, а кому она не понравится?! Богиня. Но они ничего не сказали и не спросили. У меня родители никогда не вмешивались в мою личную жизнь, слава богу. Если мама вдруг начинает чем-то интересоваться, я на нее кидаю страшный взгляд Зевса, на что она говорит: «Да я ничего...», — вспоминает Мукасей.

Но про свадьбу никто всерьез не думал. Ровно до того момента, пока Михаил «не прислал Катеньке какую-то эсэмэску», где спросил, не выйдет ли она за него замуж. Екатерина, конечно, ответила любимому согласием. «Мы сидели в ресторане и обсуждали, нужна ли нам свадьба. Я сказала, что, в принципе, это необязательно, но мне мои близкие люди, друзья не простят, если свадьбы не будет. У нас была тусовка», — вспоминает Екатерина.

«ПО-ЗОР! ПО-ЗОР!» И «ГОРЬ-КО! ГОРЬ-КО!»

Свадьба волейболистки и кинооператора проходила с размахом. Двести человек гостей. Подмосковный яхт-клуб. Екатерина в шикарном белом платье в пол. Но «идеально» все не прошло. В день свадьбы около ЗАГСа в Хамовниках суд выносил приговор по громкому делу, поэтому на выходе молодожены услышали следующее. «Смешно было, когда молодые ребята, стоявшие неподалеку, поочередно скандировали: «По-зор! По-зор!» и «Горь-ко! Горь-ко!», — писала Гамова в своей книге «Game over. Волейбол продолжается».

Помимо этого, Екатерину и Михаила, конечно, же узнали журналисты, собравшиеся на судебный приговор, и свадьба из тайной стало явной. Это сильно расстроило Гамову, но все дальнейшие празднества прошли хорошо, и это неприятное событие нисколько не испортило важный для спортсменки и кинооператора день.

«Все было чинно и благородно. Сели за стол. Тосты, поздравления, подарки. А потом дискотека под «живых» исполнителей. Какие-то лица знакомые пели. Зажигательно все было... Ее супруг Миша Мукасей оделся в шотландскую юбку и плясал на сцене. А так все «по-спортивному» — без комплексов, какого-то официоза», — рассказала «Советскому спорту» тетя Гамовой Любовь.

Свадьба была в лучших традициях: с выкупом невесты, живущей на 18-м этаже, подарками (молодожены попросили дарить что-то не больше размером, чем доллар и евро), хотя тут гости пошли в обход правил. Кто-то подарил молодой семье огромную картину с портретами Гамовой и Мукасея.

И, разумеется, не обошлось и без спортивной составляющей. На второй день свадьбы молодожены собрали своих гостей в Серебряном Бору на волейбольный матч парней против девушек. Конечно же, победила прекрасная половина со счетом 2:1.

КАКАЯ У МЕНЯ КЛЕВАЯ МАЧЕХА

Семье Гамовой — Мукасея уже 10 лет. В 2019-м у них родился сын. «Екатерина родила мальчика. Будем готовить будущего игрока для сборной России по волейболу», — поделился Мукасей с «Р-Спортом». Но Гамова стала отличной мамой не только собственному ребенку. У Михаила уже были сын и дочь от первого брака. И прославленная спортсменка смогла наладить мосты и с ними.

«И Лиза, и Максим — все ее любят. Макс сразу сказал: «Какая у меня клевая мачеха» — и обнял. Но Катечка бывает строга, у нее свои методы воспитания. Я более лояльный для детей». — прокомментировал отношения детей и Екатерины Мукасей в беседе с «Атмосферой». Так случайная встреча на съемочной площадке стала основной для будущей красивой семейной пары.

Светлана АФАНАСЬЕВА

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru