Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 21 ноября. ТАСС. ВФВ обратилась в суд Швейцарии из-за отмены чемпионата мира
21 Ноября 2022, 23:54Печать
Информагентства 21 ноября. ТАСС. ВФВ обратилась в суд Швейцарии из-за отмены чемпионата мира

В марте Международная федерация волейбола перенесла мужской чемпионат мира 2022 года из России в Польшу и Словению в связи с ситуацией на Украине

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подала иск к Международной федерации волейбола (FIVB) в гражданский суд Швейцарии с требованием возместить расходы за отмененный чемпионат мира в России. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в ВФВ.

Всероссийская федерация волейбола требует компенсировать $80 млн за перенос чемпионата мира из России. Также федерация обратилась в апелляционный комитет FIVB по поводу переноса мирового первенства.

«Мы не ведем никаких переговоров с федерацией, у нас есть иски, которые рассматриваются в швейцарском правовом поле. Не знаю, какие сроки рассмотрения. Мы подали в гражданский суд, процесс идет», - сообщили в ВФВ.

1 марта FIVB перенесла мужской чемпионат мира 2022 года из России в Польшу и Словению в связи с ситуацией на Украине. Турнир должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Кемерове и Красноярске. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru