Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессы











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Финальный этап за 1-6-е места. 1-й круг в Новом Уренгое. 5-й игровой день
19 Марта 2023, 01:38Печать
Молодежная лига. Мужчины. Финальный этап за 1-6-е места. 1-й круг в Новом Уренгое. 5-й игровой день

АСК-2 – Локомотив-СШОР (Новосибирск) – 0:3 (21:25, 22:25, 19:25)

Начало сета удалось АСК-2 – 9:5, и к экватору партии нижегородцы сохранили преимущество – 14:11. На подачах Молоткова, которому удался эйс, «Локомотив-СШОР» сравнял счет, и паритет на табло сохранялся до самой концовки – 19:19. Ошибки нижегородской команды и подача навылет Ефремова вывели новосибирцев вперед, а атаки Власова и Молоткова оформили победу «железнодорожников» в первом сете – 25:21.

На протяжение всей второй партии соперники шли вровень. Но как только новосибирцам удалось сыграть без ошибок в атаке, они оторвались на два очка, а блок на Мозжухине и расторопность на сетке Вишнякова помогли «Локомотиву-СШОР» вырвать победу в концовке партии – 25:22. 

А вот уже на старте третьего сета подопечные Георги Петрова захватили игровую инициативу – 12:6, которую больше не выпустили из рук – 18:12. В концовке нижегородцы смогли подтянуться в счете, но Елипашев ошибся в атаке, а вот Власов был точен - 25:19.

Сергей Андриевский, главный тренер АСК-2:

- Оцениваю наше выступление на этом туре так, как это есть на табло – могло быть лучше, могло быть хуже. Конечно, амбиции и надежды были на большее, но прошедший тур - хороший показатель наших реальных сил на данный момент. Я конечно не оставляю надежд, что мы сможем выступить лучше на втором этапе, но пока всё так, как есть.

Георги Петров, главный тренер комаеды «Локомотив-СШОР»:

- Я реально оцениваю ситуацию и знаю, что именно нам помешало и чего мы не сделали в тех матчах, которые проиграли. У нас остаются еще пять игр, и я думаю, все варианты абсолютно реальны. Нам нужно сконцентрироваться на собственной игре, а не на том, как сыграет соперник. В этом сезоне финал, на мой взгляд, самый непредсказуемый за последние годы. Здесь нет команды, с которой можно расслабиться. Я ожидаю, что тур в Новосибирске до последнего будет сохранять интригу по турнирному раскладу. И меня, конечно, интересует, как мы подготовимся к этому этапу. Для нас это будет крепость, которую мы должны будем взять.  

***

Динамо-Олимп (Москва) – ЮКИОР (ХМАО-Югра) – 3:1 (22:25, 25:21, 25:23, 25:21)

На подачах Красильникова югорчане добыли брейковое преимущество – 11:9, и хотя москвичи сравняли счет и держали его равным до самой концовки, эйс Бессогонова вернул ЮКИОРу лидерство, а две атаки Ардышева принесли победу – 25:22.

Вторую партию динамовцы провели более дисциплинированно, с первых же розыгрышей оформив отрыв. Зубов трудился в атаке, Рейнсон был надежен у сетки, и «Динамо-Олимп» сравняло счет по сетам.

Третью партию москвичи тоже начали с уверенного преимущества, однако подопечные Артема Хабибуллина смогли организовать погоню и вернули паритет на табло – 13:13. Команды обменивались результативными блоками и ошибками на подаче, так что к концовке игра все еще не выявила лидера – 20:20. Но усилиями Зубова на подаче и в атаке динамовцы все-таки вырвали победу в партии – 25:23.

Четвертый сет прошел по такому же сценарию – равная борьба до самой концовки, но в решающих розыгрышах более убедительными оказались игроки «Динамо-Олимпа».

Эдуард Сенин, главный тренер команды «Динамо-Олимп»:

- Мы проиграли две игры, обе на балансе, в пятых партиях, причем в одной вели 14:11, в другой 13:10. Я считаю, что это из-за того, что у нас ребята неопытные, они просто не умеют выигрывать такие игры. Хотя парни бились, местами показали качественный волейбол, но к сожалению, это было не на протяжении всей игры, и некому было у нас решать концовки. Но нам есть, куда добавить, физически можно и нужно прибавлять. Но еще раз скажу, что молодежь – это такая непредсказуемая компания, которая даже будучи готовыми физически, могут проиграть легкие мячи. Тут психология и опыт играют большую роль.

Артем Хабибуллин, старший тренер команды ЮКИОР:

- Ожиданий особых перед финалом у меня не было, но конечно не на 0:5 мы рассчитывали. Хотя сегодняшняя игра немного скрасила впечатление. Много можно придумать оправданий, не буду этого делать, единственное, что скажу – за пять дней мы проиграли 15 партий, но только в четырех из них у нас совсем не было шансов, когда не набрали и 20 очков. В остальных была борьба, ну и откровенно не везло нам в некоторых моментах – прилетали эйсы с касанием линии буквально в миллиметр. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов – немного не хватило удачи. Сейчас будем думать, может быть, играть опытными ребятами второй этап нет смысла, дадим проявить себя молодым игрокам, которые уже будут играть на следующий сезон. Будем работать на перспективу.  

***

Кузбасс-2 – Факел-мол. – 0:3 (20:25, 23:25, 16:25)

Начало первого сета осталось за «Кузбассом-2» - 8:5. Дальше игра пошла отрезками: эйсы Пипунырова и Быстрова отыгрывали отставание «Факела», но кемеровчане не отпускали ямальцев далеко, а атаки Козлова обостряли борьбу на площадке. Но на подачах Капранова новоуренгойцы оформили долгожданное преимущество – 20:17, которое уже не упустили – 25:20

Вторая партия началась в равной борьбе – 9:9, а затем и 15:15. Атаки Пипунырова и Морозова вывели «Факел» вперед – 18:15, но работа на блоке помогла кемеровчанам сравнять цифры на табло – 21:21. Но в концовке увереннее выглядели игроки новоуренгойской молодежки – Сидоренко закрыл блоком Козлова, а Пипуныров был точен с задней линии – 25:23.

После блока на Морозове «Кузбасс-2» вышел вперед – 7:4, но к середине сета ямальцы сравняли счет, а Пипуныров, отловив атаку Козлова, оформил для «Факела» брейковое преимущество – 16:14.   Эйс Зеркалина заставил наставника «Кузбасса-2» Сергея Троцкого при счете 14:19 взять тайм-аут, но своего в этом матче игроки «Факела» уже не отдали – 25:16.

Роман Емполов, главный тренер молодежной команды «Факел»:

- Я благодарен парням, что сегодня они не стали ждать ошибок от соперника, а сами дожали третью партию. Потому что вытащить две сложнейшие игры до этого – с «Локомотивом-СШОР» и «Динамо-Олимпом» - и к сегодняшнему дню сил уже осталось не так много. Благодарен и болельщикам за поддержку, команда очень хотела их порадовать. Да, мы выиграли пять из пяти, но сделано только полдела – готовимся к Новосибирску, там, я думаю, будет тяжелее – соперники сделают выводы, уже будут настраиваться против нас по-другому, так что нам нужно только добавлять.

Матвей Пипуныров, доигровщик моложенной команды «Факел»:

- Перед игрой мы с парнями поговорили, что все те тяжелые победы, те трудные мячи, которые мы вытаскивали – всё это можно перечеркнуть одним этим поражением. Сегодня была пятая игра, уже было тяжеловато, тем более весь состав почти без замен у нас играл. Но мы понимали, что нельзя отдавать, на характере и силе воли забрали этот матч.

Сергей Троцкий, главный тренер «Кузбасса-2»:

- Может быть после вчерашней победы над «Локомотивом-СШОР» сил у нас осталось не так много. Но надо отдать должное «Факелу» - очень четко сыграли против нас, мы не смогли реализовать себя в атаке. Значит, в физике мы все-таки просели немного. Учтем все эти ошибки и в Новосибирске покажем другую игру. В целом выступление на этом финальном туре оцениваю положительно. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru