В рамках 11 тура чемпионата страны нижегородцы принимали на своей площадке «Зенит» из Санкт-Петербурга, который в последнее время испытывает кадровые проблемы. По разным причинам у гостей не принимали участие в матче Женя Гребенников, Виктор Полетаев и Егор Клюка.
Первый сет стал самым продолжительным и упорным в матче. Начало встречи остается за командой АСК, которая на подачах Александра Захватенкова вырывается в счете 5:0. Но уже к середине партии, за счет реализации доигровок, гости сравнивают 11:11. Завязывается равная борьба, которая выливается в игру за преимущество в два мяча. При счете 25:25 ошибку на подаче допускает нападающий нижегородцев Денис Антонов, а уже в следующем розыгрыше в аут атакует доигровщик АСК Александр Пятыркин и 27:25 в пользу гостей.
Во второй партии борьба продолжилась. Но в этом игровом отрезке свое веское слово сказал блок нижегородцев. Хозяева за весь игровой отрезок накрыли пять атак соперника, тогда как «Зенит» смог остановить всего одно нападение нижегородцев. При равной игре в других элементах, именно это помогло подопечным Андрея Дранишникова сравнять счет по партиям, победив 25:22.
Но дальше борьбы не получилось. «Зенит» включил свою максимальную игру на подаче и в нападении, не позволяя хозяевам рассчитывать на успех. Третья и четвертая партия завершились с одинаковым разгромным счетом 25:14. Победа Санкт-Петербурга в четырех партиях. 

Александр Пятыркин, капитан ВК АСК (Нижний Новгород):
- Команда проиграла, счет можно сказать на табло. Отрицательные эмоции. Хотелось дома зацепить игру, тем более с ослабленным «Зенитом». Но не получилось. Кроме одной выигранной партии даже вспомнить больше нечего.
Когда мы с ними идем на равных, очко в очко, то они не так сильно рискуют подачей. А как только чуть у соперника есть отрыв, ребята выходят и сразу начинают вваливать подачу, потому что отрыв есть, можно рисковать. У них она сегодня хорошо полетела, также наверное, как и с другими командами. Питер входит в одну из топовых команд России. Поэтому здесь играть только всем вместе нам нужно было. Перестоять. Нам надо было в решающие моменты сыграть чище, но мы часто проигрывали важные мячи. Я думаю, что, как и многое сейчас завязано с подачей, мы основное проиграли подачу-прием.
Каждый должен выходить на игру и делать свое дело. Да где-то что-то не получается, нужно терпеть. Сегодня игра показала, что у нас много чего не получается. Все не можем до сих пор найти свою игру. Где-то опять же нестыковки со связкой. Уже декабрь месяц, а у нас до сих пор нет взаимопонимания точных. На тренировках одно, а почему-то на игре выходим и совсем все по-другому происходит. Мы много проигрываем и сейчас важной ролью выходит психология. По психологии пока мы слабоваты. Молодые игроки, которые в том году не играли, все выходящие сидели на скамейке. И нам надо не просто выходить на площадку, а играть на максималке, потому что по-другому мы не выиграем, но видимо пока мы не готовы к этому.

Виктор Сидельников, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
-Ну, во-первых, мы победили, это уже хорошо в первой партии, во второй, к сожалению, опять ненужный ажиотаж был. Мы как сюда не приедем, так постоянно какой-то ажиотаж. Именно нас хотят победить. К сожалению, у Павла Железнякова травма была, у нас один диагональный, поэтому мы вынуждены были его поставить. Из-за этого Тимофей Тихонов не начинал в составе, потому что нужно было понимать, куда, в какую сторону выпустить его. Первая партия нам кислород дала немножко, потому что мы понимали, что борьба будет тяжелой.
У нас команда сильна тем, что кто-то уходит, кто-то заходит и игра усиливается. Не хуже, становится, а усиливается. Поэтому я доволен уже взаимозаменяемостью. Уже которую игру выходят ребята, мы стараемся играть командой. У одного не пошло, значит, должен выйти сыграть другой. Так получилось и в центре сетки, и в диагонали, и так далее. Поставил тех игроков, кто раньше здесь играл не из-за этого. Просто последние игры у Вани Яковлева атака не получалась. Поэтому, если заметили, Максим начинал тоже иногда на скамейке, чтобы было понимание, когда можно подменить усилить.
Две последние партии были для нас, так скажем, нелегкие, но беспроблемные. Понимали, что на неподанную подачу Нижнего Новгорода нужно отвечать поданной нашей. Тогда, и если идет набор очков, нужно держать подачу, не терять иногда рисковать. Риск удался, подачу держали в принципе нормально. Очень рад, что здесь победили.

Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород):
- Хорошо играли первые две партии, но затем Питер уходил вперед, сильно подавали, отбили нас от сетки. Нам со всеми командами становится тяжелее играть. Денис Антонов сегодня опять хорошо сыграл две партии, но потом начались провалы. Попытались заменами что то менять, но не получалось. Ну и сделали много своих ошибок. По-моему, 36 за 4 партии — это очень много. С подачей мы боремся уже целый сезон, четыре месяца. Пока прогресса нет в этом элементе, много ошибаемся, мало выигрываем на нем. 

Андрей Титич, доигровщик ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
- Хорошо, что выиграли, мы ждали, что будет тяжело, я это прекрасно знал. В первой и второй партии хочу отметить сумасшедшую защиту АСК, не залетали ни скидки с нашей стороны, ни какая-то сумасшедшая силовая атака. Поднимали ребята, все грызли пол, честь им и хвала, конечно, в этом они нас там переиграли. Потом в этом элементе чуть-чуть то ли они сбавили, то ли у нас куда-то атаки полетели получше, плюс подача у нас пошла, Федя расподавался, и как бы уже стало полегче.
Лично у меня желание обыграть было как у спортсмена, но что-то дополнительное каких-то раздражителей нет, здесь у меня все друзья, здесь мой дом. Да, было волнительно, да, переживал честное слово, потому что ну не хотелось тут плохо сыграть, тем более проиграть, хотелось выиграть. Я всегда вспоминаю всегда слежу в турнирной таблице за АСК и переживаю. Когда есть возможность смотрю, стараюсь общаться и с ребятами и с тренером. В общем, я желаю АСК только всего самого теплого, хорошего здоровья игрокам и удачи на площадке.