Главный тренер «Самотлора» Валерий Пясковский выставил привычный состав, сделав выбор в пользу связующего Дениса Толока, который в прошлом сезоне был в Казани сменщиком Майки Кристенсона. Американский связующий «Зенита» не попал в заявку на матч с последней командой турнирной таблицы. Встречу также пропустили Дмитрий Волков и Роман Романовский.
Казанцы быстро ушли в отрыв на подачах Клеца. Кирилл с помощью рикошета от троса сделал эйс, а Евгений Рукавишников дважды подряд закрыл блоком Никиту Аксютину – 7:3. Игроки «Зенита» прикрыли блоком и диагонального Глеба Радченко, поэтому он довольно быстро уступил своё место на площадке Михаилу Никкелю. В составе казанцев выделялся Андрей Сурмачевский: эйс, пайп, красивая атака «четыре по четыре» – 17:8. В концовке у «Зенита» на площадке появились 19-летний связующий Евгений Жогов и его ровесник доигровщик Михаил Хлякин. Последний дебютировал в суперлиге.
Четыре блока, в том числе два от Станислава Касселя позволили «Самотлору» вырваться вперёд в начале второй партии – 7:6. Казанцы же брали брейковые очки благодаря эйсам. С подачи отличились Клец, Михаил Лабинский, Сурмачевский и Щербинин – 13:12. Серия ошибок в атаке Александра Милицкого и Никкеля нарушила равенство (17:14), а очередной эйс Лабинского сделал преимущество «Зенита» крупным – 20:15. Гостей подвели многочисленные собственные ошибки на подаче (7) и в атаке (3).
«Зенит» после двух эйсов Сурмачевского повёл в третьем сете 3:0, но вартовчане быстро отыгрались за счёт защиты и блока (4:4). Но казанцы продолжили бомбардировку: дважды либеро Германа Меллиса выбил из приёма Клец – 8:4. Тайм-аут «Самотлора» не сбил диагонального «Зенита» с подачи – он замучил соперников пушечными выстрелами. Лабинский закрыл блоком Никкеля и ещё дважды диагональный гостей заступил при атаке – 13:4. Вышел на замену и сразу сделал эйс Хлякин – 17:7. Для него это очко стало первым в суперлиге. Всего 65 минут понадобилось «Зениту», чтобы одержать победу.

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:
– 16 эйсов за три партии это много. Возможно, какой-то рекорд. Слава богу, никаких пари с игроками не было, а то пришлось бы штаны последние снять. У нас были выходные и были определенные переживания по тонусу команды. Но в итоге показали добротную игру. Хотя вопросики всё равно есть. «Самотлор» сделал 10 блок. 8 из них – наша заслуга. Глупые удары, когда выпрыгивали по пояс и били на уровне троса. Мы не должны себе это позволять. Несмотря на соперника, нужно держать свой уровень. Мы как будто расслабились во второй партии и провели неудачный отрезок, когда соперник сделал пять блоков.

Валерий Пясковский, главный тренер «Самотлора»:
– Не справились с хорошей подачей «Зенита» и с организованным блоком на сложных мячах. Во второй партии навязывали борьбу, и было интересно, а в двух других партиях было большое превосходство «Зенита» на подачах.
– Какие-то положительные моменты увидели в игре?
– Миша Никкель вышел хорошо. Денис Толок с воодушевлением в Казани сыграл. Мы выиграли блок? Ну, вот видите, маленькая победа, будем радоваться.

Денис Толок, связующий «Самотлора»:
– Всегда приятно играть в Казани, здесь я провёл большую часть жизни. Игра была тяжёлая. Мы не справились с приёмом, много своих ошибок допустили. Будем работать, чтобы лучше выглядеть в следующих матчах.

Евгений Рукавишников, связующий «Зенит-Казань»:
– Любую команду надо уважать. Если не будешь настраиваться, можно от любой команды получить. Поэтому максимально настраиваемся на каждую игру, независимо от соперника. Сегодня хорошо подавали. Во второй партии нас блоком встречали, а в общем и целом всё получилось.