Под «Классику отечественного волейбола» «Зенит-Казань» и «Белогорье» по традиции подготовили специальные комплекты игровой формы, а также множество совместных проектов, которые вы можете найти в социальных сетях.
Дебют встречи получился очень напряженным и команды долго шли вровень. До тех пор пока марокканский диагональный «Белогорья» Мохамед Аль Хачдади не сделал два подряд эйса подачами в Дмитрия Волкова и Илью Фёдорова. Плюс китаец Цзиньинь Чжан забил доигровочный мяч – 13:9 в пользу гостей. Несмотря на обилие ошибок на подаче (9), зенитовцы догнали соперника именно эйсом в исполнении Романа Романовского – 21:21. После ошибки Чжана в атаке, у казанцев был сетбол, но дальше китаец разошёлся и уже белгородцы были на шаг впереди. При счёте 31:31 эффектный мяч забил Аль Хачдади, а в следующем розыгрыше казанцы обидно задели сетку.
Уже при счёте 1:4 во втором сете Вербову пришлось взять тайм-аут – чтобы сбить с подачи Чжана. Этот ход помог переломить ход партии. Зенитовцы быстро отыгрались, а затем повели 8:5 после ярких действий в атаке Лабинского и Волкова – 8:5. В концовку хозяева площадки заходили с комфортным преимуществом +4 (19:15), но ошибки в атаке Клеца и Волкова наряду с контратакой и эйсом Аль Хачдади вновь обострили борьбу – 19:19. У «Белогорья» классно вышел на замену Станислав Маслиев – ему удался эйс подачей в Лабинского (22:21). Как и первой партии, зенитовцы очень не вовремя залезли в сетку и Аль Хачдади тут же реализовал сетбол, забив тяжёлый мяч на тройном блоке.
Роман Романовский после подачи не стал меняться с Артёмом Вольвичем. Кроме того, вместо Лабинского на третью партию у «Зенита» вышел Сэм Деру. Именно на его подаче «Зениту» удался небольшой рывок (8:8 – 10:8). Майка Кристенсон оказался расторопнее Заболотникова на сетке, а Волков засунул мяч «под кожу» блокирующим. Белгородские «львы» отыгрались благодаря блоку: Аль Хачдади закрыл Деру, а Чжан – Клеца (16:16). Вскоре ситуация для «Зенита» стала критической: Волков сначала не справился с пушечной подачей, а затем дважды атаковал в аут – 17:21. Парад ошибок ударом в аут продолжил Клец – 18:23.

Алексей Вербов, главный тренер «Зенита-Казань»:
– Вы видели качество игры Белгорода. Они заслуженно, по всем статьям были сильнее, чем мы. У нас ничего не получилось. Они выдержали весь приём. Мы допустили больше ошибок, чем должны. Но глобально они заставляли нас ошибаться. Когда происходят такие домашние поражения с не самым лучшим качеством игры и послевкусием, это очень хорошо, что одним именем и названием побеждать невозможно. Нужно приложить много усилий и желания не только в играх, но и тренировочном процессе.

Александр Волков, главный тренер «Белогорья»:
– Молодцы ребята – старались, отдались на сто процентов. Очень хорошо сконцентрировано играли. Без провалов, кроме второй партии, когда Казань чуть-чуть поддушила. Хорошо, что вышли из этого положения.

Дмитрий Волков, доигровщик «Зенита-Казань»:
– Мне кажется, белгородцы два своих лучших матча в сезоне выдали против нас. Как они бились сегодня в защите, как сыграли в атаке и на блоке – они заслужили эту победу. Надеюсь, это поражение пойдёт нам на пользу. Есть над чем подумать. Мы один блок поставили за три партии – ничего не смогли сделать с их нападающими.

Павел Тетюхин, доигровщик и капитан «Белогорья»:
– Не хочется говорить, что Казань как-то не так сыграла, это их дела. Но у них было много ошибок, нервозность какая-то. Зенитовцы перед матчем говорили, что для них это регулярный матч, к которому они по-обычному готовятся. Для нас это был не регулярный матч. На «Зенит» мы всегда настраиваемся особенно, тем более интерес к классике подогревается. Все сделали свой объем, который нужен был для победы. Но если кого-то отмечать, то Валю Кроткова. Ещё Жору Заболотникова. Он заболел перед игрой, в Казани вообще не тренировался, но вышел и показал суперигру.